超強記憶!出生12天後的事都記得(圖)



澳洲26歲的夏洛克(Rebecca Sharrock)能將7本的內容全都背出來。(圖/翻攝自Rebecca Sharrock推特)

【看中國2016年08月01日訊】擁有超強的記憶力,是很多學子們的夢想,但對澳洲26歲的夏洛克(Rebecca Sharrock)來說,卻帶給她不少困擾。不過她的記憶神技,連《哈利波特》全集都能一字不差地背出,倒是驚嚇了許多人。

根據《每日郵報》報導,夏洛克在電視節目《60分鐘》中,神奇地展出她超強的記憶力,當主持人要求她能背出《哈利波特》第一部第17章內容,她僅停頓幾秒鐘之後,就立即「倒背如流」地完成測試,甚至也能指出電影版台詞和原著對白的差異。夏洛克說,起初閱讀《哈利波特》,只是為了不讓頭腦閑置下來而已。

夏洛克表示,她時常回想過去曾經發生的事,如童年的生活點滴,且連她出生12天後,媽媽把她放在座椅上的事都能記得。可是此種能力對她而言,造成不少的困擾,使她難以正常的學習及與人溝通等,因為她會一直想起其他的事情來,以致情緒上受到相當大的干擾,還會經常做噩夢與失眠。

據悉,其實夏洛克是罹患罕見的「超憶症」(Hyperthymesia),此病症能夠記住一生的個人經歷及事件,在全球只有80例。因此她必須多靠冥想來平復自己的情緒,另亦接受美國加州大學的測試和腦部掃瞄,希望可以找出解決的方法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.