金正恩把哪些人关进集中营?(图)



2016年2月8日,一名朝鲜看守士兵在朝鲜新义州镇(North Korean town of Sinuiju)管辖范围内抽烟。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年08月02日讯】(看中国记者许家栋编译)据合众国际社(UPI)8月1日报道,大约1/10被关在监狱里、朝鲜政治犯集中营中的“犯人”是因为试图逃往韩国,而被关押的。

据韩国“地方新闻#1频道”(local news service News1)本周一报道称,这是从“朝鲜人权数据库中心”(Database Center For North Korean Human Rights,简称NKDB)人物传略辞典中的几个发现之一。

这部文献是由韩国非政府组织编制的,其中包括1258名朝鲜囚犯的小传。在这些人中,有10.5%的人在尝试投奔韩国失败后,被朝鲜当局抓获。

该报告还指出,大约29%的被拘留者是由于株连而获罪,或因为家庭成员涉嫌不当行为而被关押。

据韩国联合通讯社报道,其它所谓罪行还包括进行反政府的投诉、穿越边境进入中国,致力于宗教活动、与“敌人”进行接触和走私违禁品。

据美国估计,辞典中的大量描绘文件只讲述了所有政治犯(8万人到12万人)中的一小部分。

朝鲜一些最臭名昭著的囚犯集中营仍在继续运作,包括平安南道的“价川第14号拘留营”(Kaechon internment camp No.14)、咸镜南道的“耀德第15号集中营”(Yodok concentration camp No.15)、咸镜北道的“华松第16号集中营”(Hwasong concentration camp No.16)和“宿松第25号战俘营”(Susong prison camp No.25)。

根据这份报告称,“会宁第22号集中营”(Hoeryong concentration camp)已经被关闭,“北仓第18号集中营”(Pukchang concentration camp No.18)已经被拆除。

一位“朝鲜人权数据库中心”官员本周一表示,朝鲜拘留营中恶劣的人权状况依然存在。

今年七月,美国财政部把金正恩定性为一个人权罪犯,与其他朝鲜高级官员和平壤实体一起放在“朝鲜最严重侵犯人权者”(Pyongyang's worst human rights abusers)的名单上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受