昔日“御用导演”,今日万人嘲笑

2016-08-07 20:16 作者: 正原

手机版 正体 0个留言 打印 特大

上周,一则有关张艺谋是“无房户”的新闻引发大陆网民关注:

有知情人士曝出张艺谋申请全额集资建房的公示。公式函表示,广西电影集团报来张艺谋申请全额集资建房办证的资料,属于无房职工申请住房,为接受监督,请将张榜公示7天,公示日期从7月15日到21日。

文件显示,张艺谋的职称是“一级摄影师”,其妻子陈婷,工作单位是精英贰拾壹文化发展有限公司。拟购房面积为146.54平方米。

对此,广影集团主管集资建房的项目开发部经理黄健回应说,张艺谋是正式职工,有权享受一套合乎政策的福利房。并指今次无房户集资建房是旧房补办手续。

这则新闻在各大网站上的点击率和跟帖都很热门:

“要是个无房户,老婆能跟他结婚?谁信?”

“他在无锡的别墅几千万呢,非常漂亮喔!”

“国家的福利一点不肯放过。”

张艺谋拥多栋豪宅市值过亿、生活奢侈

早在2011年,陆媒就爆出,张艺谋在北京山水文园和玉泉营桥附近拥有独栋别墅,特别是山水文园,张艺谋还买下多幢公寓,据说加在一起有3000平米,当时的市值就已经过亿元。2014年,又有多家陆媒曝光,张艺谋在北京东湖别墅拥有房产。张艺谋曾多次被记者目击开车返回小区内的别墅。陈婷和张艺谋超生的孩子据说均住在此处,里头还设有私立幼儿园,方便孩子上下课。除了热衷购买豪宅,张艺谋还喜欢豪车,特别喜欢越野车。张艺谋曾拥有丰田越野车和白色的保时捷卡宴,这辆车最低配置的也要200万元人民币。此外,张艺谋还有奥迪Q7、宝马X5等豪车。

外界公认张艺谋是江泽民的“御用导演”

任何暴力统治中,都有文化帮凶。希特勒时代有女导演莱妮·瑞芬斯丹拍摄电影,为其宣扬法西斯主义;而江泽民指使“御用”导演张艺谋拍摄的《英雄》,篡改历史,通过篡改历史、歌颂秦始皇的杀戮,来为中共血腥镇压“六四”、江泽民镇压法轮功开脱。

张艺谋电影《英雄》的幕后主使是江泽民。江刻意把赢政(秦始皇)塑造成自己的化身,所以影片中有一段对历史的篡改,秦始皇说服刺客荆轲,‘寓意其宽宏大量降服天下’。江批了3,000万美金给张,并说一切为这部片子开绿灯。”

江泽民从1989年上台后,企图在2002年11月的中共16大上再继续掌政,但自从1999年7月江泽民不顾中共政治局其他所有常委的反对,悍然发动对上亿修炼“真、善、忍”的法轮功群众进行政治迫害后,江泽民就极不得人心,朝野上下都是要他下台,“让胡锦涛上来”的呼声强烈。

为了给自己的罪行开脱,江泽民下令让张艺谋拍了这个江氏版本的“秦王”、尽管连张艺谋自己都不敢承认那个秦王就是秦始皇,但所有人都知道,这部电影就是在为秦始皇“正名”,后来“中国西安秦始皇兵马俑博物馆网”上对秦始皇的解说词,就和电影《英雄》里的秦王的说辞几乎一模一样。

人们发现,《英雄》的所有情节安排都是为了让秦王说出那句最关键的话,他的杀戮“是为了天下人得好”,电影的主题就是宣扬杀戮,美化暴政,电影中不惜悖逆情理篡改“荆轲刺秦王”史实,主角残剑在刺秦王几乎得手之时忽然撒手,其原因竟然是“突然想到只有秦王可以一统天下,且统一后杀戮即可终止。”

“为了一个所谓美好的目标,就可以干任何坏事”,这是共产党的一贯谎言,与人们评价列宁一样:“列宁为了把一半俄国人赶进幸福的社会主义未来中去,竟能够杀光另一半俄国人。”江泽民下令拍《英雄》的目的,就是为了给他的镇压政策找借口,就是为了把坏的说成好的,把对法轮功的残酷迫害说成是为了中国人好。

江泽民失势后,张艺谋的丑闻多次上“头条”

2012年7月,中共铁道部出资1,850万、署名张艺谋执导的5分钟宣传片引来民众一片骂声,称之为“巨骗”。

还是此片,媒体挖出张艺谋收取了250万元税后酬劳,有人拿了700万回扣,与贪腐扯上了关系。

2014年,张艺谋又因超生问题,被罚款740余万人民币。媒体曝光其与比自己年龄小30多岁的无锡女子陈婷非婚生下两男一女。

媒体深挖,张艺谋与多名女子有染,“至少有7个孩子,应该缴纳1.6亿超生罚款”,当时闹得沸沸扬扬,成为各界持续关注的焦点。

2000年是张艺谋与陈婷苟合生下第一个儿子的时候,为了换取特权,更加积极地为江泽民站台,投其所好地在电影领域为其效劳,就像浮士德出卖灵魂一样,其悲惨结局可以预知。

时事评论员张粟田则认为,“张艺谋执导一些片和赵本山拍的一些洗脑的愚民小品,都是在为江泽民粉饰所谓的太平盛世。那么到江泽民下台了之后,现在习近平全面上位、掌权之后,江泽民的吹鼓手,习近平他是不用的,因为这些人臭名昭著,名声也不好,他们也一直就是为江泽民服务。习近平和江泽民之间这个缝隙,或者说仇隙是很大的,所以他们势必要被抛弃。这些艺人被抛出,说明江派的颓势和艺人沦为中共宣传机器的报应。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.