【中国内幕】改革遇阻致金融会议延期 北戴河会议将有重要决定(视频)


【看中国2016年08月11日讯】中南海智库首席经济学家透露,目前各方面改革遇到了阻力,中央金融工作会议也延期。另外随着金融领域持续反腐,金融监管部门官员也出现密集离职潮。在这种情况下,北戴河会议结果如何,引起各界高度关注。中国最近十几年来粗放式发展,盲目扩大钢铁等行业产能,造成产能严重过剩,到现在已经是积重难返。李克强称不改革难以为继,习近平也提出供给侧改革。

于是,改革一词成为出现在各媒体的高频词汇。但是到目前为止,中国改革的情况似乎不乐观。日前,中国国家信息中心预测部首席经济学家祝宝良对媒体表示,今年上半年,改革遇到阻力,进展也不如人意。原来说中央金融工作会议要召开,现在也没有召开。金融的核心是为实体经济服务,但现在却在一些行业和领域拼命加杠杆,杠杆过高容易产生泡沫问题。

很多基础性的改革并没有做,需要关注这些核心的问题。金融系统是否安全关乎民生国计,但去年6月发生的股灾举世震惊。此前有外媒报导称,股灾是江泽民派系几大家族在恶意做空股市,摧毁市场信心。他们的目的是搞乱金融系统,令中国经济形势恶化给习近平难堪,这是经济政变。于是王岐山开始在金融领域反腐,涉及范围和人员很广,金融领域的反腐败,已经触动了内部的利益关系。

对于金融反腐,王岐山公开表示,这一仗打响就没有一寸退路。随着金融领域持续反腐,金融监管部门官员也出现密集离职潮。在这种情况下,北戴河会议引发各界高度关注。有消息称,今年北戴河会议将有三项重要议题,其中包括研究经济形势及对策。并且,金融监管改革方案需要在北戴河会上研究,中央金融工作会议因此推迟到北戴河会议之后召开。

今年秋季,中共当局将召开六中全会,明年又计划开十九大,所以今年的北戴河会议对中共当局来说就显得格外重要。现在中国经济持续下行,面临各方面的压力。这些都需要金融系统来支持,各方都在等北戴河会议的消息,无论是人事变动,还是金融监管架构变革,都对金融系统以致中国经济发展产生影响。

观看更多中国内幕



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受