与徐翔有关?东方金钰再发声明否认(图)



徐翔(网络图片)

【看中国2016年08月20日讯】(看中国记者狄源德综合报导)大陆上市公司东方金钰前董事长赵兴龙再次发表声明否认与徐翔存在代持瑞丽金泽投资管理有限公司(简称:瑞丽金泽)股份的关系。此前,青岛警方冻结了徐翔“暗仓”瑞丽金泽的资产。

大陆《财新网》8月19日报道,东方金钰在8月19日晚第二次回复上交所问询函声明否认该公司前董事长赵兴龙与徐翔存在代持股份的关系。

东方金钰公告称,赵兴龙所持有瑞丽金泽的股份为其本人所有,资金来源是赵兴龙本人自有资金和上市公司控股股东兴龙实业的借款,与徐翔无关,也不存在其它产权、协议货其它控制关系与利益安排。赵兴龙本人提供了缴款凭证。

东方金钰还声明,目前不知警方冻结瑞丽金泽所有股份的原因。

8月16日,东方金钰公告声明,赵兴龙因身体原因无法参与瑞丽金泽管理事务,除股份收益权、处置权等瑞丽金泽股东权利委托给其子、东方金钰实际控制人赵宁,委托期限为3年。

8月5日晚,上市公司东方金钰发布公告称,青岛警方冻结了犯罪嫌疑人徐翔通过瑞丽金泽持有的2.93亿股限售流通股份,价值约29亿元,冻结期限为2年。

据东方金钰此前披露的信息显示,瑞丽金泽是公司实际控制人赵兴龙家族控制的企业。瑞丽金泽只有两名股东:赵兴龙(51%)、朱向英(49%),注册地址在云南省德宏州瑞丽市。

工商公开资料没有显示瑞丽金泽与徐翔有关系。

根据青岛警方认定瑞丽金泽所持东方金钰股权是徐翔财产的行动来看,瑞丽金泽极有可能是徐翔操盘东方金钰的“暗仓”。

8月7日,东方金钰首次回复上交所问询函称,赵兴龙与徐翔不存在代持股份的安排;朱向英所持有的瑞丽金泽股份则是徐翔出资,为徐翔代持股份。

徐翔死党、宁波“涨停板敢死队”成员之一周建明曾因操纵股价被证监会处罚,其妻子是朱向英。周建明、朱向英和徐翔母亲郑素贞一起曾是上市公司维科精华十大股东。

8月9日,上交所再次向东方金钰发出问询函称,因与青岛警方提供的协助冻结财产通知书所提供信息不符,要求东方金钰提供赵兴龙函证并解释因由。

大陆澎湃新闻8月6日报道,在瑞丽金泽成立数十天后,2014年5月31日,东方金钰发布15亿元融资预案公告。东方金钰拟以15.27元/股的价格向瑞丽金泽定向增发9771.83万股,后者以现金全额认购这些股份,并在3年内不得转让。

2014年东方金钰中报开始,徐翔所控制的泽熙四期出现在该公司流通股股东前10名。2014年第三季报显示,泽熙一期也成为东方金钰第三大流通股股东。

但在2015年东方金钰中报,徐翔的泽熙系是最后一次出现在流动股东前10名行列,此时正是大陆股灾发生前夕。随后,救市“国家队”证金公司、汇金等取代了泽熙系的股东排名。

2015年间,东方金钰股价上涨幅度曾高达约180%。

2015年11月1日,因涉嫌股市内幕交易、操纵股价等犯罪行为,徐翔被警方调查,并采取强制措施。

2015年12月,东方金钰发布公告称,公司副总裁、董事会秘书顾峰失联。随后,东方金钰以无法正常履行职责为由,免去顾峰的董事会秘书职务。

2016年4月,赵兴龙以个人原因为由书面请辞东方金钰董事长、董事及董事会下属专门委员会等职务。

2016年4月29日,中共《新华网》引述青岛市警方消息,因涉嫌因涉嫌操纵证券市场、内幕交易犯罪,徐翔近日被批捕。案件仍在侦办之中。

大陆搜狐财经援引一位知情人士透露,泽熙投资常年替高层人士理财,其中可能牵扯到多名中共部级官员。有大陆财经人士披露,徐翔的私募基金背后涉及数名红二代及官二代。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意