比咖啡更提神?降血压就喝这杯,热热喝也能止咳(图)


黄澄澄的柳橙不但可以当作饭后水果,也可以用于料理或是打果汁喝,还能帮助降血压、预防心脏病和醒酒,兼具营养和美味。最近也有研究发现,喝柳橙汁不但可以消除疲劳,更能帮助提神,效果比咖啡更好!


柳橙含有多种维生素、矿物质。(网路图片)

柳橙含有多种维生素、矿物质,其中维生素C最为丰富,每颗柳橙约含有70克维生素C,几乎等同于人体每日所需。柳橙也含有丰富的钾,可以排除身体中多余的钠盐,每天喝约500毫升的柳橙汁就能够帮助降血压。另外,柳橙中的叶酸可以帮助预防心脏病,柠檬酸则能够消除肌肉的疲劳酸痛,喝酒后吃些柳橙也有助于消除宿醉。

柳橙洗净后去皮、果肉切开放入锅中,放入少量的盐,熬煮出汁后饮用,有助缓和咳嗽、感冒不适症状。

柳橙常被减肥者选来做沙拉或点心,原因就是柳橙的热量很低,根据美国农业部(USDA)的资料,每颗柳橙仅有62卡,且这些热量主要来自碳水化合物如淀粉和糖,因此可以迅速补充能量。一颗完整的柳橙含有约15克的碳水化合物,可以提供长时间的饱足感。

另外,柳橙的膳食纤维含量也很丰富,可以帮助调节肠道蠕动,预防便祕。每颗柳橙还含有约1公克的蛋白质和不到1公克的脂肪。

类黄酮可增加脑内血流量,帮助提神醒脑

根据健康网站《StethNews》报导,一项英国雷丁大学的研究结果显示,喝柳橙汁比喝咖啡更能提神。只要喝一杯约240毫升的柳橙汁,就能促进大脑机能,让你在昏昏欲睡的下午仍然能够保持清醒!

研究中,受试者在第一天的测验前会先喝一杯柳橙汁,第二天则会先喝一杯味道像柳橙汁的糖水。研究发现,受试者在第一天的测试中表现较好,完成测验的速度较快,专注度也比第二天更高。刊登这项研究的《European Journal of Nutrition》也报导,受试者在喝下柳橙汁六小时后仍然能够保持清醒和警觉。

研究员认为,柳橙汁中的类黄酮能够取代咖啡因,有效刺激大脑、提升脑内血流量,使得资讯更容易在脑细胞之间传递。类黄酮也存在于莓果和其他柑橘类水果中,能够促进健康、对抗某些癌症和心脏病。另外,研究结果也建议民众饮用含有果肉的柳橙汁,才能获取更多的营养素和提神效果。

三步骤挑出高品质柳橙

1、果实呈球形或椭圆形,形状匀称、不歪斜。

2、果皮呈橙黄色、毛细孔细致。

3、圆径约19至23公分,果实饱满、富弹性、有沉重感。

责任编辑:心语

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受