雷洋案法定期限已过 坊间盛传1200万摆平(图)

2016-09-03 03:30 作者: 黎紫曦

手机版 正体 4个留言 打印 特大


雷洋便被警方以“涉嫌嫖娼”为由抓捕,随后神秘猝死。(网络图片)

【看中国2016年09月03日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)北京人民大学研究生雷洋今年5月离奇死亡后,一直备受外界关注。日前“雷洋案”侦查法定期限已过,网络传出警方以1200万元人民币要摆平事件,消息尚未得到官方证实。

雷洋案至今超过100天,侦查终结常规法定期限已过,法国广播电台9月2日报导,大陆网络盛传警方以1200万元摆平此事,消息引起不少网友热议。有网友留言,“刚刚在微博看到了雷洋案信息说警方出了1,200万摆平了此事,是真的吗?”也有网友表示,“老大亲笔批示‘公平处理’,但公安硬是给家属1200万私下摆平了,也许这也是双方没有办法的办法,否则还能怎样呢?”

雷洋案律师陈有西对此回应“不太清楚”,同时在微博写道,“我不能证实。”

上个月,网络曾传出民政局试图以700万“赔偿费”摆平雷洋案。微博帐号为“@媒体人林国强”也曾披露:“正在跟该案律师团队成员吃饭,已证实由民政局出面给了700多万,其中给了雷洋妻子500万。分两部份给,第二部份的给予取决于雷洋家属的‘配合程度’。”“雷根本没嫖娼,警方专项行动时抓错人了。”

香港《苹果日报》则引述一条来自微博帐号“@荣剑”的消息称,上边在做雷洋家属的工作,湖南方面是政府部门布置下来的,北京方面是公安内部人士,就是想让家属撤诉,家属深感安全受到威胁。人大校友在帮助家属,鼓励家属挺住,一定要坚持下去。

陈有西助理曾对美国之音表示,“雷洋案”律师团队向检察院提交了第二份侦查阶段的律师意见书,目前雷洋案没有任何进展。

5月7日晚间21时许,雷洋离家前往北京首都机场接亲戚,结果21时14分,雷洋在足疗店门口遭到警方拘捕, 22时09分,雷洋被送至昌平区中西医结合医院抢救, 22时55分,医院宣布临床死亡。

5月13日,中共网信办和中宣部下达指令,要求媒体对雷洋一案“未经统一安排,不采访评论”。 5月29日,中共公安部又召集包括《人民日报》、新华社等多家官媒及民办传媒负责人,就雷洋案新闻发布和“如何做下一步的舆论引导”咨询意见。

此后,雷洋“嫖娼死”事件在网络迅速发酵。8月14日,雷洋的人大校友发表《雷洋百日祭》一文,敦促当局公开审理雷洋一案,还事件真相。

中国问题专家横河认为,“中国的公安就是一个镇压工具,它的性质一直没改变。”中国社会只有从根本上破除中共专制体系,才可能终结警权滥用行为。

根据大赦国际统计,中共各类警务人员占中国公务员总数61%。而专家观察发现,在过去十几年,中国警察权力几乎不受任何挑战。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受