重要!改善办公室风水,来增旺事业人缘运(图)



好好地布置办公室,能够提升工作上的运势。(图片来源:Pexels)

在职场打拼的人,都知道发展事业的艰难,有时付出了很多的努力,却得不到相应的回报,而且面对复杂的人际关系,很多人都感到很伤神、很累心。其实很多人都忽略了风水的作用,假如待在一个好的风水环境里,可以有效提升自己的事业和人缘运势,使工作更加自如,人际关系更加顺畅,拥有一种如鱼得水的感觉。

下面向大家介绍一下,怎样布置办公室,可以增旺自己的事业和人缘运势。

一、办公椅最好背靠墙

在办公室里,人的大部分时间都是坐在办公椅上的,从风水学的角度来讲,办公椅最好在背靠墙,这表示自己背后有靠山,会得到贵人的帮助。假如办公椅背后冲门、厕所、走廊,或是背后有打印机、复印机等,都会对办公者造成干扰,分散办公者的注意力,影响工作效率,也就间接影响了事业运势。

假如你的办公环境有上述不利的话,一定要想办法化解,最有效的方法就是在座椅后面加一道屏风,如果条件不允许的话,也可以在椅背上搭一件黄色的衣服,或是在椅背向外的一面贴上黄色卡纸,又或者在座椅下面放置八块石头,搭成小山状,以起到靠山的作用。

二、摆放与生肖相合的饰品或植物

每个人都有自己所属的生肖,假如在办公室内摆放与自己生肖五行相合的饰物或植物,也能够起到旺事业、人缘运的作用。通常五行属水的生肖包括鼠、猪、龙,这些朋友可在办公室内摆放金属物品,以发挥“金生水”的功效;五行属火生肖有蛇、马、狗,这些朋友可以在办公室内,摆放五行属木的饰品,或者是绿色盆栽,有助催旺运势。而虎、羊、兔五行属木,由于“水生木”,因此适合摆放黑色系的饰品、水或水种植物。生肖猴、鸡、牛五行属金,因“土旺金”,故适合摆放黄色、啡色、杏色的饰品。

三、根据性别选择开运饰品

除了生肖以外,根据性别选择开运饰品也很关键。通常女性朋友可在办公桌的左上角摆放红色丝带或相架,以加强人缘运,可使自己与同事间和睦相处,工作起来更加得心应手,而且也较易得到上司的信任。男性朋友则适合在办公桌的右上角摆放水晶,或者猪、狗公仔,有助催旺事业运。

四、电话号码要谨慎选择

在办公室内有一个重要的通讯工具,那就是电话,而且除了电脑之外,这个工具的使用频率是最高的。从风水的角度来讲,电话号码的尾数会直接影响到自己的事业运势。通常情况下,尾数为1、4、6、8、9的号码比较吉利,而2、3、5的电话号码都不是太好,2容易使人生病;3容易惹是非、易被公司“炒鱿鱼”;5则会有突发事故,其中包括家中突然出现问题,令你突然要请假,或工作上突然碰上钉子等等,因此电话号码一定要谨慎选择。

假如你不慎选择了不利的电话号码,又不方便更改的话,一定要加以化解。具体方法是,如果号码尾数为3的话,便在电话或手机的背面粘一小块红色卡纸;如果是2或5的话,便粘一块白色卡纸,每星期更换一次。

五、立即化解电脑的不利磁场

电脑是现代办公环境中不可缺少的工具,而且电脑的辐射会对人产生不利影响,例如使人变得脾气暴躁,思绪紊乱,无法集中专注力工作等。因此,常时间面对电脑的人,一定要想办法消除电脑的辐射。最好的办法就是在办公桌上放一个透明或白色的水杯,在其中加入六分满清水,便可令你头脑清醒,思维清晰,心境平和。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.