中国渔船失火酿3死 韩警承认有丢闪光弹(图)


2016/10/02/20161002083139401.jpg
一艘中国渔船于29日在韩国海域作业时,被韩国海岸警卫队要求登船检查,在拒检后渔船突然起火燃烧,造成3人死亡。网络图片(看中国配图) 

【看中国2016年10月02日讯】一艘中国渔船于29日在韩国海域作业时,被韩国海岸警卫队要求登船检查,渔船不愿停船配合更试图加速逃走,随后便突然起火燃烧,造成3人死亡的惨剧。初步研判火灾原因可能是韩国海警在取缔渔船时,对船只丢3枚闪光弹所引起,实际原因仍在调查当中。

事实上这已不是第一次发生,中国渔船越界捕捞与韩国海警冲突事件屡有所闻,2014年曾有韩国海警与中国渔民发生冲突,一名中国船长被开枪打死。据了解,韩国海域是中国渔民最常越界捕捞的区域,韩方统计,每年被韩国海警扣留的中国渔船就多达3、400艘。

据《BBC中文网》报导,韩国在声明中指出,这艘中国渔船上载有17位渔民,对于警卫队的拦检毫不理会,甚至还尝试逃逸。因此警员连忙登上船只,并朝驾驶室丢出闪光弹,通常来讲闪光弹并不致命,只会有强烈的声音和眩光出现。

不过,渔船却逐渐起火燃烧,警卫队在火势熄灭后,发现3名渔船船员躺在驾驶室里,已经明显死亡。韩国海岸警卫队表示,他们有可能是因为吸进有毒气体而丧命,但详细死因还需要法医验尸,至于起火原因,也尚不能确认就是闪光弹所造成的。

韩国政府于本月13日通过管理外国人在专属经济区渔业活动的修订法案,将严格取缔中国渔船越界捕捞,中国渔船如被发现越界,将被处以3亿韩元(约182万人民币)罚款并没收其渔具、渔船和渔获。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.