4000多老兵包围军委大楼 惊动习近平


2016/10/12/20161012222117901.jpg

【看中国2016年10月13日讯】海外博讯新闻网综合消息:昨天先是六七百军官前往军委大楼列队聚集,下午,各地的复转军人纷纷赶到,参加进来,总人数达到了三四千人,这次动静不小,一晚上能调动九个省省长连夜进京,据说此事惊动中央军委主席习近平,特意委托范长龙和军委办公厅处置此事。

目前得到的信息:

人数昨日下午增加到了三四千

昨天先是六七百军官前往军委大楼列队聚集,当天下午,各地的复转军人纷纷赶到,参加进来,总人数达到了三四千人,另据说还有一两千被拦截在路上。表态要参加的老兵达到15000人,但是很多没能离开家乡。

2016/10/12/20161012222117344.jpg

在老兵围聚军委大楼期间,大约2000余名警察、武警手持武器包围着他们。但是据现场群众说,武警和警察表示,他们很同情老兵,绝对不会和他们动手,在现场主要是维持治安。

各相关省主管民政的副省长、省军区政委赶往北京,不是省长

据说此事惊动中央军委主席习近平,特意委托范长龙和军委办公厅处置此事,同时协调调集各相关省的负责民政事务的副省长进京劝回老兵。另有消息说,各相关省军区政委也在赶往北京,负责劝解老兵。

老兵们递交的请愿书里,没有说明要见习近平,但是说了要见军委领导,上将级别,或者国务院副总理。但是现场老兵有说他们希望习近平可以接见他们的代表。

秦生祥接见,不是孟建柱?老兵全部已被送往北京区外安置

现场消息证实,今天早上,老兵们都已经离开,军委大楼外已经恢复原状。据说老兵们被上百辆临时调集的大巴车带往北京郊区某军区驻地,集中安置起来。接下来的结果一个是可能被分批遣送回原籍,另一个可能是老兵们再度冲回军委大楼,直到问题解决。而此次老兵包围军委大楼事件的组织者,将可能面临秋后算账的结局。

对于孟建柱是否接见老兵代表,有的人说没有这回事情,是军委办公厅主任秦生祥接见的。“孟建柱算什么,他不是军人,不是部队领导,我们不见他,我们只见军队领导。”老兵的目标是见中央军委领导,或者国务院副总理级别。秦生祥还不是军委委员。可见他们的目标并未达到,事情还在拉锯之中。

简介: 老兵静坐

查建国:此事打破了当局严控大规模上街的禁忌

北京著名民主人士查建国说:

“此事件虽然仅仅是出于老兵们的民生经济目的,但是规模让人感到震撼,另外也算是一个突破。平时北京两三个人上街,也要向公安报批,当然是不可能批准的。这次老兵们一家伙几千上万人公开聚集,包围机关要地,打破了当局的规矩,看他们怎么处理。当年法轮功一万多人围住中南海,结果当局大怒,导致了大规模迫害法轮功的开始。这次破禁,会不会导致秋后算账,大规模报复,还不好说。但是相信当局会怀柔处理,毕竟他们不想因此事导致现役官兵心寒。”

以下是网上得来的相关信息——

消息1:

九省省长连夜进京,志愿兵手拉手坚持了一天一夜至到今早6:00左右才陆续安全上车,刚开始拘留的十几个人也都放了,这次动静不小,一晚上能调动九个省省长连夜进京,这位中央领导最低也得是政治局常委。

消息2:

报告党中央和中央军委:成都彭州一些退伍老兵,闻风而动已经到了市政府门前,唱军歌、呼口号、提诉愿。

2016/10/12/20161012222117177.jpg

消息3:

纪实报道!3000多名复转军人围住军委,队列整齐,令行禁止。拉歌,喊口令,气势雄壮。列位上眼哪!这些复转军人,即使没有出生入死,爬冰卧雪还是有的。复员转业后没有妥善安置,很多人甚至连基本生活都不能保证。我和一个武警当官的聊了几句,他说很同情他们。“我们绝不会动手的”,他这样说。警察去了2000多人,武警更多,不过多数都是便衣。调来一批公交车,头尾相接把复转军人围在里面。

消息4:

告诉大家一个消息,全国军转志愿军群体今天在北京中央军委八一大楼聚集一万五千多人维权,现己达十二个小时,他们要求国务院副总理接访,现已进行过三轮接访,都没有达到目的,他们一万五千多人准备今晚在八一大楼前大街上过夜,如果坚持到明天,北京周边四省的参战老兵准备到京声援,大家随时注意事态的发展。

消息5:

纪实报道!3000多名复转军人围住军委,队列整齐,令行禁止。拉歌,喊口令,气势雄壮。列位上眼哪!这些复转军人,即使没有出生入死,爬冰卧雪还是有的。复员转业后没有妥善安置,很多人甚至连基本生活都不能保证。我和一个武警当官的聊了几句,他说很同情他们。“我们绝不会动手的”,他这样说。警察去了2000多人,武警更多,不过多数都是便衣。调来一批公交车,头尾相接把复转军人围在里面。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受