奶奶网恋被骗一笔巨款 而故事结局竟这么暖(组图)



瑞典美术老师Maria(网络图片)

【看中国2016年10月24日讯】据海外媒体报道,Maria是一个美术老师,生活在瑞典。她曾经有一段婚姻,但最终以痛苦和破裂结局,自此她就一直一个人生活。7年前的一个晚上,她和朋友们聚会时,她的姐妹们帮她在交友网站上注册了一个账号,希望她能认识点新朋友,走出过去的阴影,也许还能收获一段新恋情。

然而当时已经62岁的Maria对此并无兴趣,尽管朋友时不时就和她说,又有人发信息说想要认识她了,她始终都没有理会。

直到某天,她心血来潮点开了收信栏,看到了一个名叫Johnny的男子。Johnny说自己58岁,是一个在美国南卡罗来纳州长大的丹麦人。他是一个土木工程师,他的妻子去世了……因为自己的儿子在曼切斯特大学念书,所以他也去到英国工作。

Johnny很会聊天,也很懂得怎么让Maria开心。一个人孤单了太久,突然有一个人嘘寒问暖,每天发来贴心的问候,Maria也是渐渐被打动了。“我沉陷进去了,被他的话语,被那种氛围给迷住了”。

“我们聊了很多很多,后来他还给我打了电话,用的是英国的号码。”接到Johnny的电话,Maria其实有点疑惑,因为她听不出Johnny的口音到底是哪国人,然而当时头脑发热的她并没有太在意。

Johnny告诉Maria他想要退休,考虑来瑞典定居。他在丹麦有套房,他准备把房子留给自己的儿子Nick,然后他自己来瑞典生活。

Johnny的打算正合Maria心意,“我想要见他,因为我喜欢他。他拥有了我从没在男人身上见到过的甜蜜贴心和天真烂漫”。他们的交流越来越频繁密切,就这样过了3个月后,Johnny答应来瑞典和Maria见一面。

不过在那之前,他要带着儿子Nick去尼日利亚参加一个工作面试。从伦敦希斯罗机场起飞前,Johnny还给Maria打了个电话。他们到达尼日利亚时,Johnny也打了电话报平安,还让自己的儿子和Maria说了话。

然而没多久,Maria再接到Johnny打来的电话时,却被告知了一个无比危急的“状况”。Johnny说他和儿子被抢劫了,Nick被枪打中了头,他们正在医院,但他们已经身无分文,如果不马上交钱抢救,Nick就会有生命危险。Johnny还表示,如果Nick死了,他也会跟着一起死。

这样的套路,换作很多人也许早就已经识破了,但Maira当时根本顾不及别的,她立马冲到银行,“我永远忘不了我焦急颤抖着把钱给Johnny转过去的画面,我当时脑海中只想着怎么把他们从危险中解救出来”。

然而转了第一笔过后,对方要求的金额越来越高,各种治疗费、药费……Maria统统都照做了。在转了好几千欧元后,Maria才开始意识到事情不对劲,最后她终于恍然大悟,自己是被诈骗了。她不再汇钱,也不回复Johnny的信息。

然而3周后,她还是接了Johnny打来的电话。在电话里,Johnny和她坦白了一切,原来根本就没有什么“Johnny”,一直以来和她聊天的是一个24岁的尼日利亚小哥。小哥是尼日利亚诈骗团伙的一员,这个团伙专门进行这样的网络诈骗。

小哥说自己大学毕业后一直找不到工作,于是就走上了这条犯罪道路。“他告诉我他从没有见过我这样(单纯好骗)的人,导致他很长一段时间骗我的时候内心都在挣扎纠结。他觉得自己是一个恶魔。……他还说从我这骗到钱后,他的同伙告诉他不要再联系我,不要和“客户”产生感情,但他觉得他不想和我失去联系,他很相信我。”

得知小哥的真实身份后,Maria的内心也很复杂。最后她不仅没有选择报警,她还很想见这个小哥一面,想把他从泥潭中拉出来。“最可怕的不是他骗了我,而是他失去了他的纯真”。于是Maria真的踏上了去尼日利亚的行程,那是她第一次去到非洲。

“当我和他在机场相见时,他已经泪流满面”Maira在尼日利亚待了2周,她见了小哥的朋友们,很多都和小哥一样是诈骗分子。

尽管小哥答应Maria,他以后再也不会干诈骗这行,要找正经的工作,但Maria始终还是放心不下,“我问我自己,我能做些什么,让像他们这样的年轻人不再走上犯罪的道路”。

6年前,她萌生了一个念头。她开始帮助尼日利亚的大学生、美术生和艺术家们寻找来欧洲学习的机会,她帮他们申请助学金和各种资金,让他们可以来欧洲参加艺术展览、研讨会议和比赛等等。同时,她自己也会去到尼日利亚给当地的学生讲课。她希望通过自己的努力,能让这些年轻人知道自己是可以选择和改变自己的人生的。


Maria在尼日利亚给当地的学生讲课(网络图片)

在Maria的帮助和支持下,小哥后来去了美国念书,这期间Maria给他提供了很多资金支持。毕业后,小哥在美国石油领域找到了一份很好的工作,人生轨迹也从此改变。

他们成为了彼此生活中的好友,经常联系告诉对方自己的生活近况。“他请求过我很多次,让我原谅他。但我告诉他,最重要的事是他原谅他自己”。还有很多像小哥这样的人,都因为Maria而被“救赎”。

如今已经快70岁的Maira并没有停下自己的脚步,她仍努力着,为更多人带去新生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受