港特首宣战正式开打 前保安局有意参选


【看中国2016年10月28日讯】退休法官胡国兴率先祭出选战2017香港特首的信号后,一石激起千层浪。香港保安局前局长叶刘淑仪亦表示有兴趣参选特首,这令特首选举逐渐热络。

据中央社报道,叶刘淑仪27日表示,有兴趣竞逐明年特首,但要视12月选举委员会的选举结果,再决定是否参选。

叶刘淑仪为香港新民党主席,现任行政会议成员和立法会议员,她27日早接受商业电台访问时说,立法会近日出现的乱局,政府应该反思如何处理。她并认为应该更换行政长官,“给大家一个希望”。

现任特首梁振英的任期明年届满,他至今未宣布是否连任。

在外界猜测梁振英是否连任之际,香港退休大法官胡国兴26日率先表态参选特首,有媒体形容特首宣战正式开打。

在27日下午举行的记者会上,胡国兴就政改、梁振英施政、怎样看待其他疑似参选人、是否得到中央支持以及最近热门的立法会议员宣誓风波做出了回应。

胡国兴批评梁振英不能照顾到香港整体利益及消除港人怨愤和社会分化,正因为香港社会撕裂太严重,政治上陷入了困局,他才下决心参选特首。

据悉,明年的特首选举将沿用旧有方式,即由1200人组成的选委会投票选出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.