阻击候任议员宣誓 梁振英意在习近平?(图)

2016-10-22 03:37 作者: 文琮东

手机版 正体 0个留言 打印 特大


梁振英(网络图片)

【看中国2016年10月22日讯】(看中国记者文琮东综合报导)针对香港候任议员梁颂恒、游蕙祯宣誓事件,梁振英联同律政司、“西环”喉舌及亲共团体制造声势谴责,并阻止他们宣誓。香港媒体人士评论认为,梁振英制造香港乱局意在让习近平采取张德江“强力镇压”的治港策略,从而达到连任香港特首目的。

香港《苹果日报》10月21日刊发资深传媒人潘小涛评论文章称,对于香港候选议员梁颂恒、游蕙祯宣誓事件,梁振英不顾香港三权分立的宪政体制,联同律政司史无前例提出司法复核,阻止两人再次就职宣誓。

10月17、18日,香港《大公报》刊登15版谴责梁颂恒、游蕙祯广告,《星岛日报》则是3版半广告,《明报》也刊登3版广告,刊登广告的都是与“西环”(指中联办)关系密切的同乡会、社团总会和商会等。其中出租车司机从业员总会从来没有如此在头版大做广告。

文章称,若非有政治任务,这些组织又怎会如此热心!事实上,梁振英、建制派也是看中联办的脸色行事,最后演变成表忠心的政治表演。

曾经常批评他人滥用司法程序的梁振英,也提出司法复核梁颂恒、游蕙祯宣誓程序,全然不像是特首。此前一直批评泛民议员拉布流会的建制派议员,竟然在立法会第一天会议蓄意集体离场制造流会,如同变身反对派。

种种现象显示:有人在其势力范围的香港扩大事态,唯恐天下不乱,“甚至对原有的宪政制度、社会稳定等造成严重冲击也在所不惜!这是为啥?无非就是为张德江保权,以及为梁振英连任而谋划!”

文章最后称,中共香港政策的失误造成立法会乱局、下届特首人选和港人日益离心等问题。香港局势越乱,习近平的决策空间就越被压缩。梁振英、中联办的举动企图逼迫习近平接受张德江的“强力镇压”政策,最终以梁振英连任收拾乱局。

香港《成报》10月13日头版刊发署名“汉江泄”社评文章《刘云山张德江玩火种祸根》称,祸乱香港的黑手全都是出自江泽民的心腹,中共中央港澳工作协调小组组长张德江与掌管文宣系统的刘云山联手“玩火”,搅乱香港。中联办主任张晓明、香港特首梁振英和“西环喉舌”《文汇》及《大公》等推波助澜。

张德江在2014年推出的“8.31”政改决定,而这也是刘云山“经典”搅局之作,他在“幕后操控”发布中共“一国两制白皮书”。这白皮书不仅暗示中共可以收回“一国两制”,还声称中共全国人大的决定“不可撼动”,挑战香港司法独立和核心价值。最终结果是不但导致香港法律界发起1997年以后第三次黑衣静默游行,而且还爆发香港“占中”运动。

法广曾引述消息披露,身兼中共港澳工作协调小组组长张德江与香港特首梁振英建议武力镇压香港“占中”运动,被习近平否决,不准开枪镇压,此举令江派企图制造流血事件破产。有传闻称,中共江派另一政治局常委刘云山也深涉其中。

2015年7月,原中国军事学院出版社社长辛子陵接受澳大利亚SBS广播电台访谈时称,香港“8.31”政改方案就是中共江派常委张德江、刘云山和张高丽为习近平布设的陷阱。香港政改方案被否决,实际是以江泽民为核心的“地下司令部”的大失败。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受