快讯:韩国总统朴槿惠好友崔顺实被逮捕(图)



韩国首尔中央检察院。 (图片来源:韩联社)

【看中国2016年11月1日讯】(许家栋编译/综合报导)《韩国先驱报》报道,新闻报道称,出于考虑到韩国总统朴槿惠(Park Geun-hye)的“闺蜜” 可能会毁灭证据,韩国控方本周一晚上在没有总统手令的情况下逮捕了崔顺实(Choon So-sil)。

这次法律行动是在崔顺实本周一在韩国国家检察官办公室回答有关干涉国家事务和兜售影响力问题数小时之后做出的。

据报道称,韩国控方随后为逮捕朴槿惠总统这位60岁的老朋友申请了正式逮捕令。

在盘问期间,据说崔顺实否认了她在总统的支持下获得很大权力和影响韩国政府的指控。

上周日,崔顺实从居住了将近两个月的德国返回来应对这起“滚雪球般”的丑闻。这起“亲信干政门”丑闻曝光之后,数千名韩国民众走上街头抗议,一些议员和公众要求朴槿惠辞职。为了控制不良后果,朴槿惠10月30日接受了几位高级助手的辞呈,并实施了青瓦台参谋团队改组的人事措施。但是许多韩国民众似乎并不买账,他们相信整个丑闻并没有向朴槿惠公开承认的那么简单。民众的愤怒情绪可能威胁朴槿惠的总统生涯。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受