注意风水布局能防小人(图)



职场讲求团队合作,可总不免有小人闹事,这时就要注意风水了。(图片来源:Dramabeans)

“亲君子,远小人”,这是古代人对付小人最委婉的一招,殊不知已经不再适应当今这个经济发展迅速的社会了,当今社会做事讲究流程与团队合作精神,小人是我们工作中必须相处的一环,“不起,还躲不起?”的这种做法已经不在适合了。所以远小人,不如防小人

一、何谓小人

小人是中国儒家定义君子的反义词。凡是影响到了自己的生活、工作、学习甚至是家庭的正常运转,对自己的前途、运势造成伤害或是阻碍的人,统称为小人。小人的分布范围广泛,常以不良手段达成目的,他们大致都具有这几种明显特点:

为了达到自己的目的和利益,无事生非,造谣生事。让你背负“莫须有”的罪名。

表面帮你,暗地里坑你,光明正大的知你所需,假装当好人,实际暗地里为自己排除有利的障碍。

喜欢挑拨离间同事之间的关系,制造不和,让心存英雄主义的人莫名奇妙当了职场“小白鼠”。

溜须拍马,谁的权势大就拍谁的马屁,使被拍者虚荣心得到了极大的满足,趁机利用这一点受宠而背地里说别人的坏话,踩着别人的头往上爬。

二、使用风水布局防小人

一个人流年命盘中,若出现所说的“五鬼”、“阴煞”、“卷舌”、“绞煞”等,十之八九会犯小人,假如想要化解或是防止小人作怪,从风水学上,必须知晓小人的方位,才可防小人。

从风水学的角度来看,方位可以分成前朱雀位、后玄武位、左青龙位、右白虎位及位于中间位置的勾陈位,五个方位。其中左青龙位代表贵人位,右白虎位代表小人位。结合自己的八字命理,在办公或是居家生活中多多减弱右白虎位的气场,同时不断加强左青龙位的气场,就能达到调整化解小人的效果。

具体方法

尽可能地不要在办公桌的右手边放置电话或是杂物,如遇小人,可在右边的白虎位放置一盆神仙掌。然而需要注意的是,一旦小人解除,必须及时将仙人掌清理掉,否则将损人不利己。

无论是在办公室内,还是居家生活中,都不要放置太多的人形玩偶或是饰品,很容易招来小人的口舌是非。

女性朋友的办公桌放置的镜子不要正对着自己,用时拿出来,不用时放到抽屉里,这样就不容易招小人了。

增加自己的气场,让老板及上司更加信任你,最便捷的方法就是在自己办公椅的背后放置一块圆形石头,假如实在不方便,在椅背上搭上一件“褐色”的衣服也可。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受