川普当选 为持续现行政策 奥巴马寻求“解药”(图)



2015年12月15日,美国佛罗里达州迈阿密的UniVista保险公司办公室墙上的“奥巴马医保”(Obamacare)标志。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年11月15日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国NBC新闻报道,尽管美国当选总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)曾经在总统竞选活动中承诺,一旦他上任,他将终结奥巴马总统在任上决定的那些政策,但奥巴马总统和他的团队仍然计划在接下来的两个月中积极捍卫和实施这些政策,包括从伊朗核协议、巴黎气候变化协议到“奥巴马医保”(Obamacare)。

奥巴马总统本周一在川普选举胜利后举行的第一次新闻发布会上表示,阻止一个正在开展的协议,如阻止伊朗获得核武器协议等,将很难被解释的。

奥巴马补充说:“撤销那些正在工作的事情将变得更加困难。”

奥巴马政府认为,选举结果不应阻止现任总统在其最后几个星期的执政。这种方法可以帮助奥巴马进一步巩固这些政策。

奥巴马本星期会访问希腊、德国和秘鲁,并且在他作为美国总统的最后一次外国之行时会见一些世界领导人。奥巴马希望鼓励国际社会继续执行巴黎和伊朗的协议。

奥巴马副国家安全顾问本.罗兹(Ben Rhodes)在一个记者招待会上告诉记者说:“我们显然相信伊朗核协议的重要性,它极大地延缓了伊朗的核计划,并避免了中东的另一场冲突。我们相信巴黎协议的重要性,它包含了世界上几乎每个国家,这是一个应对气候变化的机会,所以这些我们观点的问题已经被众所周知。”

“奥巴马医保”的注册于今年11月1日开始,将于明年1月31日,即奥巴马离职后大约11天结束。奥巴马总统的团队希望在未来几个月内有1380万人注册或重新注册。

美国“健康和人类服务部”(Department of Health and Human Services)的发言人Marjorie Connolly在提到“患者保护与平价医疗法案”(Affordable Care Act,简称ACA)注册时说:“我们都包括在里面。”

本月有超过150万人选择奥巴马政府的计划,包括在11月9日选举日后就有超过10万人。

“奥巴马医保”的支持者、自从“奥巴马医保”成立以来,一直密切跟踪在法律下注册的民主党人查尔斯.加巴(Charles Gaba)说:“上周有一两天,我像其他人一样对总统选举结果感到沮丧,我深感担心川普被选举为美国总统,结合他加入共和党的承诺废除‘患者保护与平价医疗法案’将会导致人们放弃目前正在进行的2017年开放注册期。”

他补充说,“相反,恰恰相反的情况似乎正在发生......或者至少,选举结果似乎并没有阻止任何人进行注册。”

川普在其胜利后的一些日子里已经软化了他反对“奥巴马医保”的措辞。

关于伊朗协议和气候变化协议,奥巴马及其团队也试图与这位当选总统公开和私下讨论这些想法。川普在采访中表示,奥巴马敦促他在上周四的“一对一”会议期间能够留下“奥巴马医保”的部分地方。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受