一笑泯恩仇?川普或提名罗姆尼担任国务卿(图)



美国当选总统川普(Donald Trump)将在本周末与前共和党总统候选人米特.罗姆尼(Mitt Romney)会面。据美国NBC报道称,川普考虑任命罗姆尼为美国国务卿。(维基百科)

【看中国2016年11月18日讯】(许家栋编译/综合报导)据外媒综合报道,美国当选总统川普(特朗普)(Donald Trump)将在本周末与前共和党总统候选人米特.罗姆尼(Mitt Romney)会面。一位接近川普、直接了解这位当选总统思想的消息人士确认,这场会议将会讨论美国国务卿的职位人选。此举被视为川普向反对其出任总统的主流共和党人递出橄榄枝的举动。

据美国NBC报道称,川普考虑任命罗姆尼为美国国务卿,其用意是想安排一位持传统共和党人观点的人物掌管外交事物。现年69岁的罗姆尼曾经是美国马萨诸塞州州长,在2012年总统大选中败给了奥巴马。在那场大选中,罗姆尼曾获得了川普的支持。

不过,特朗普与罗姆尼性格迥异。罗姆尼是一个温和、有条理的人。特朗普则是夸夸其谈、难以预测。今年3月,罗姆尼曾公开称当时的候选人“一个是冒牌货”和“一个是骗子”,斥责其“把美国人民当傻瓜”。罗姆尼也拒绝为川普的竞选活动助阵,甚至没有出席今年7月在克利夫兰举行的共和党全国代表大会。在《华盛顿邮报》10月曝光川普侮辱女性的视频后,罗姆尼谴责他“极其堕落”、“侮辱我们的妻子和女儿”。而川普则把罗姆尼称为失败者,并说他在2012年对奥巴马总统竞选期间,表现得“像狗一样窒息”。

罗姆尼和特朗普在俄罗斯问题上也有不可调和的分歧。罗姆尼曾在2012年称俄罗斯是美国的“头号地缘政治敌人”。川普则对俄罗斯总统普京表示赞扬,主张与俄罗斯发展更为密切的关系,特别是在摧毁极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)一事上。他甚至质疑美国对北约盟国的承诺,引发了“波罗的海”周边国家的恐慌。

但是,在川普意外赢得大选后,罗姆尼还是致电祝贺,希望两人重修旧好。

阿拉巴马州参议员 赛辛斯 (Jeff Sessions)证实川普将与罗姆尼会面,他说:“我认为当选总统与罗姆尼这样的人会见很好,他需要跟很多有才华的人维持良好关系。”另外, 赛辛斯本人目前已经同意出任美国司法部长。

除了罗姆尼,还有其他一些人据信可能当上国务卿,包括南卡罗来纳州州长尼基.黑利、前纽约市市长鲁迪.朱利安尼和前中情局局长戴维.彼得雷乌斯。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受