吃太油腻?9大刮油食物,减脂“防三高”(组图)


秋冬寒凉,身体也需要更多的热量来维持体温,这时补充高热量、高油脂的食物也会比春夏来得多。要小心万一吃得过于油腻,肚子隆起,手臂变粗,过度肥胖会增加罹患糖尿病、冠心病、高血压等慢性疾病的风险。

营养学家建议,平时多吃些刮油的食物,不仅能排除油腻,还可以清除体内多余的脂肪。

9大刮油的食物

1、玉米


常食玉米可降低胆固醇。

常食玉米可降低胆固醇并软化血管,对胆囊炎、胆结石和糖尿病等有辅助治疗作用。

2、山楂


山楂中的总黄酮能扩张血管,降低血压。

山楂可降低血压,调节心肌,增大心室、心房运动振幅及冠状动脉血流量,还能降低血胆固醇,促进脂肪代谢。

3、海带

中医认为其性味咸寒,具有通行利水、祛脂降压等功效。

4、红薯

红薯被称为“肠道清道夫”,含有丰富的钾,能有效防止高血压和预防中风。若高血压合并糖尿病应注意低糖,低盐饮食,包括红薯。

5、秋葵


秋葵是降脂降压食品。

秋葵低脂低糖,富含果胶纤维,能促进机体内有机物排出,减少毒素在体内积累,降低胆固醇和降血脂的作用。

6、苹果


苹果有将血压的功效之外,还能补脑养血、宁神安眠。

苹果所含的多酚类是天然抗氧化物质,具有降血糖、血脂、清除自由基、润肠、抗炎杀菌和抑制血浆胆固醇升高的作用。

7、燕麦


燕麦还能够通肠道,缓解便秘的发生。

燕麦含有大量的水溶性纤维与亚麻油酸,能降低胆固醇和降血脂作用,同时还能“排掉不好的胆固醇”!

8、山药


山药能降低主动脉和心脏的糖浓度,减少皮下脂肪组织的堆积。(以上皆为网络图片)

其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。

9、黄瓜

具有清热、解渴、利尿作用。它所含的纤维素能促进肠道排出食物废渣,从而减少胆固醇的吸收。黄瓜中还含有一种叫“丙醇二酸”的物质,可以抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的功效。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.