亲信录音曝光 检察官批朴槿惠无能(图)



连续5周抗议闺密干政 百万人呛朴槿惠下台 。网络图片(看中国配图)

【看中国2016年11月28日讯】韩国总统朴槿惠卷入亲信崔顺实引爆的贪污丑闻,检方调查后将她列为“共犯”。截至目前,韩国民众已进行五次大规模集会,呼吁朴槿惠下台。有检察官透露,在调查中查获的录音档案不但凸显她的无能,一旦曝光还可能会激起民众更强烈的怒火,使抗议规模升级,但碍于规定,无法公开录音档内容。

根据韩国媒体报导,检方自调查以来始终对细节守口如瓶,但随着朴槿惠支持度跌至4%,且案情似乎又爆出重大进展,一名与此案相关的检察官日前表示:“只要公布10秒的录音文件,就足以让人们将手上的蜡烛换成火把,走上街头抗议。”

报导指出,青瓦台前附属秘书、朴槿惠亲信郑虎成近日遭逮捕后,智慧型手机内的近50个录音档也被警方还原;检察官向记者表示,听完录音档的内容,检察官们忍不住对朴槿惠感到愤怒和失望,难以想像她竟会如此“无能”。

检方问话限期将至,加上周五国会将就弹劾朴槿惠草案表决,朴槿惠又一直拖延处理法务部长与民政事务首席秘书的辞呈,相信本周内韩国政局将产生重大变化。韩联社引述消息指朴槿惠正苦思解决方案,或会于本周召开国务会议,再次向国民发表立场声明,求突破目前困境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受