张曙光美艳情妇罗菲被逼“腾房”(组图)

2016-11-28 18:11 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


罗菲2010年代表铁路文工团参加青歌赛旧照。(网络图片)

【看中国2016年11月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共原铁道部运输局局长张曙光,因受贿4700多万元两年前被以受贿罪判处死刑缓期二年执行,并处没收个人全部财产,其中包括在其情妇罗菲名下的一套房产。之后,法院要求罗菲腾房,罗菲提起执行异议,称该套房产是她的父母为其购买,不属于张曙光受贿所得,要求停止执行。11月17日,北京市高院最终驳回罗菲异议申请,要求罗菲腾房。

据《法制晚报》11月28日报导,因受贿4755万余元,2014年北京市第二中级人民法院(下简称“二中院”)以受贿罪判处原铁道部运输局局长张曙光死刑缓期二年执行,并处没收个人全部财产,其中包扣在其情妇罗菲名下的一套房产。判决生效后,二中院开始执行。

就在法院要求罗菲腾房时,罗菲提起执行异议,称该套房产是她的父母为其购买,不属于张曙光受贿所得。罗菲提出,作为独生子女,罗菲的父母不吝倾其所有积蓄、出资110余万元帮助女儿购买该套房屋,且一直居住在该房中,如果法院强制执行,则其父母在北京将没有地方居住。罗菲请求依法撤销二中院作出的执行裁定书,停止对涉案房产的执行。

2016年11月17日,北京市高院作出终审裁定,驳回罗菲异议申请,维持二中院的执行裁定。要求罗菲腾房,如果在限定期限内不自行腾房,法院将强制执行。


原中国铁路文工团歌唱演员罗菲。(网络图片)

原铁道部高官张曙光及情妇受贿双双获刑

1981年出生的罗菲原是中国铁路文工团歌舞团歌唱演员,是一名女高音歌手,曾代表铁路文工团参加2010年的青歌赛。

2005年年底,罗菲与张曙光相识。2011年6月13日,在张曙光被抓3个多月后,她因涉嫌受贿罪被北京市公安局昌平分局监视居住,同年6月24日被北京市公安局东城分局刑拘,2012年1月,被北京东城区检察院取保候审。

2013年10月17日,原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光因受贿罪,被判处死刑缓期两年执行,并处没收个人全部财产。法院审理查明,张曙光于2000年至2011年间,利用职务便利,直接或通过其情妇罗菲收受款物折合人民币4718万余元。

2013年11月7日,罗菲在二中院出庭受审,当时检方指控其掩饰、隐瞒张曙光受贿犯罪所得共计198万余元,罪名为掩饰、隐瞒犯罪所得罪。罗菲当庭认罪。

2014年11月24日,北京高院判处罗菲有期徒刑5年。宣判后,罗菲不服判决,向北京高院提起上诉。北京高院于2015年4月20日作出维持原判的裁定。目前,罗菲在服刑中。

张曙光:可以说非常喜欢她

张曙光在原铁道部素有“裸官”之称。张的妻子王兴很早就带着孩子移居美国,并在美国买房、开公司。

张曙光受审时供述,2005年年底,他刚被提拔为铁道部运输局局长不久,就认识了铁路文工团的女歌唱演员罗菲。“之后就喜欢上了罗菲,可以说是非常喜欢她。”

张曙光称,当年为了追求罗菲,他的花销开始变得较大。恰好这时,今创集团总裁戈建鸣对张曙光说有什么事尽管找他。于是张曙光就向戈建鸣索贿200万元现金,其中约70多万被张曙光放在保险柜内用于他和罗菲的日常开销。后来,张曙光又用其余的钱,加上他以前的积蓄,共花了280万给罗菲买了一套房子。

2007年12月,罗菲去香港玩,他安排罗菲在香港表店选购。罗菲从香港回来后,戴了一块迪菲特牌子的表,价值二三十万港币。2010年“十一”长假期间,张曙光向广州中车公司老板杨建宇索贿,表示罗菲看上了一块表,让杨建宇去付款,于是杨建宇提了50万现金,买了那块表。

杨建宇证言显示,他先后给罗菲买过名表、名车,2008年年底,杨建宇让罗菲到他的北京公司做企业宣传和形象策划,每月给罗菲1.6万元工资,前后发给罗菲三四十万元“工资”,其实罗并没有到公司上班。

张曙光一案公开通报后,罗菲在2010年代表铁路文工团参加青歌赛的视频立刻被网友翻了出来。她演唱的歌剧《我徒劳地劝告自己》有这样一句词:“我虽能装得神色安详,但是内心充满惊慌,在这阴森的山谷里,孤零零一个人使我魂飞胆丧……”想必如今已身陷囹圄的罗菲对此深有感触。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受