【12.3中国速瞄】历史热线 川普与蔡英文通话(组图)



(图片:Quartz截图)

【看中国2016年12月3日讯】中国第二强人警告共产党的异议和腐败

美国财经网Quartz报导,中共中纪委书记王岐山被视为是习近平之后,北京第二个最有权力的人。他日前在一场内部会议中再次提及,周永康、薄熙来已被捕,习近平是“核心领导人”,并指有些人还有政治野心从事分裂活动,严重威胁政治稳定。他说,自习近平2012年上任以来,已有至少100万中共党员受到处罚,另有超过200位中共高官受到违纪处分。

被诬奸杀 冤死21年 聂树斌改判无罪


聂树斌母亲在儿子坟前痛哭(网络图片)

台湾联合新闻网报导,曾在21年前被中共当局以强奸、故意杀人罪名处于死刑的河北青年聂树斌,直到今年12月1日才被中国最高法院更审改判无罪。香港《文汇报》称,假如没有聂树斌家人多年来不屈不挠地申冤、没有法律界人士的出手相助、没有一些官员“倒台”,聂树斌的冤情恐将永远长埋黄土。

中国和教堂:“法外之徒”做自己的主教


(图片:BBC截图)

英国广播公司(BBC)报导,过去70年梵蒂刚与中国一直存在争执,原因是中国成立自己的爱国教会,而真正的天主教徒,反而被贯上“地下教会”的名称。近期随着梵蒂冈将可能与中共达成协议、恢复建交,梵蒂刚指责河北地下教会的董关华,自我任命为主教是触犯教法的严重罪行。

有评论指出,梵蒂冈与北京和解,受到许多中国天主教徒的欢迎,但也有教徒担心,梵蒂冈会牺牲他们的利益。而对于中国问题,梵蒂冈内部亦有两种对立观点,一派认为要灵活对待中国,以便中国天主教徒获更大自由。另一派认为,中共政权根本没有发生变化。

中国搁置“怒江大坝”计划


(图片:卫报截图)

英国《卫报》(Guardian)报导,北京决定放弃争议十余年的怒江大坝工程,令中国环保人士们感到兴奋,因为水坝工程是中国最俱生物多样性的地区,也可能是地球上生物多样性程度最高的温带地区。同时,它也是中国大河中唯一没有建筑水坝的区域。由于农业和工业过度开发,中国河流已由原先的50000条河流,减少到仅剩23000条河,中国目前至少消失了27000条河流。

川普与蔡英文通话 谈美台关系


川普交接小组2日发布新闻稿

美国总统当选人川普12月2日表示,已与中华民国总统蔡英文对话,蔡英文向他表达祝贺。川普交接小组发布新闻稿指出,川普与蔡英文讨论美台之间密切的经济、政治及安全关系;川普也祝贺蔡英文在今年初成为台湾总统。

川普2日还与新加坡总理李显龙、菲律宾总统杜特蒂、阿富汗总统甘尼进行对话。

大量“裸贷”失控 167女学生个资外泄


“裸贷”近年在大陆校园盛行(网络图片)

中国大陆女学生“裸贷”歪风愈演愈烈,许多年轻女孩,为求学或是生活开销,选择出卖自己肉体,拍下裸露照片给“金主”。近日大量女学生裸照外泄,档案大小约达10GB。目前已知有167名受害女学生,手持身分证,手机号及亲属联络方式等个资。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受