習近平限退休高官待遇 敲打徐才厚「老領導」


【看中國2016年12月5日訊】日前習近平當局出臺限制退休高官的規範,包括騰退住房、壓縮外地休假等。有評論指,此前退休高官無節制休假,已落馬的徐才厚和郭伯雄就常坐專機往海南。據報,徐才厚落馬前曾去海南向在「休假」的江澤民求助。

11月底,習近平主持召開中央政治局會議,審議通過規範中共「黨和國家領導人」有關待遇等文件和規定,其中包括四條禁令:退休官員要及時騰退辦公用房;不能超標準配備車輛、超規格乘坐交通工具,外出要輕車簡從;嚴格約束親屬和身邊工作人員;壓縮赴外地休假休息時間,實行嚴格報批制度。

香港《東網》評論文章認為,習近平敢於觸動中共高官的福利,表明已經沒有其他不能被觸碰的政治禁區。

文章以騰退工作用房為例,稱很多退休高官在單位保留工作用房,美其名曰「方便看文件」,實際上是為干政做掩護,對下任官員指手畫腳、說三道四。

文章特別指出,此前退休高官無節制地赴外地休假,如郭伯雄、徐才厚未被調查之前,每年都會帶著一家大小,乘坐專機前往海南休假。

2014年曾有外媒披露,2013年下半年,住在301醫院西院高幹病房的徐才厚開始焦慮不安,原因是外面有關他涉貪的風聲越來越緊。徐才厚在過年前決定去海南三亞「走動走動」,以看望在那裡休養的「老領導」為名,到處請託和求助,企圖平安過關。

徐才厚從三亞回來後,到處放風稱「老領導」給他打了包票,跟人說他沒任何問題了。不過,徐才厚後來還是栽了。

這位在海南休養的「老領導」,據信就是一手將徐才厚提拔至軍委副主席的江澤民


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.