证监会主席批“野蛮人” 保监会官员不满?(图)

2016-12-05 18:32 作者: 晏清流

手机版 正体 5个留言 打印 特大


证监会主席刘士余警告不要做兴风作浪的妖精。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年12月5日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共证监会主席刘士余日前对中国资本市场乱象发表措辞严厉的讲话。网上流传一份发言录音,疑为保监会官员指责刘士余不该作出这种鲁莽的表态。目前,各大媒体关于该录音的报导已经被删除。

12月4日,网络热传名为“内部录音:保监会官员对飙刘士余,保险业发展势头良好”的录音,一名保监会官员在发言中,指责刘士余日前对资本市场现状“喊话”过于鲁莽,“不该表态”。

发言者称,这个背后原因很复杂,“我们保监会马上会出台一个比较严格的制度来约束一些保险公司的行为”。

他认为政策没有出台之前,刘作为证监会主席来表这个态,“这是不应该的。”

据附加录音的文章介绍,发言者应是保监会保险资金运用监管部副主任贾飙。不过这份录音随后遭删除。

此前一天,12月3日,在中国证券投资基金业协会第二届会员代表大会上,刘士余称,“希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是不可以的!”

刘士余警告说:“挑战了国家法规的底线,也挑战了做人的底线,当你挑战刑法的时候,等待你的就是开启的牢狱大门”。

业界普遍认为,刘士余针对的是以恒大系、宝能系、安邦系为代表的举牌最为活跃的保险系资金。

而在经历了刘士余“野蛮人”的严正示警后,12月5日(周一)上午,上证指数开盘随即下跌逾1%,虽然有惊无险地守住3,200点关口,但包括格力电器、联通、万科、南玻等“举牌概念股”都遭遇重挫。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受