王菲演唱会出现百万天价 疑黄牛背后操控(组图)

2016-12-06 07:10 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


王菲计划本月30日在上海举行“只此一场”的演唱会(网络图片)

【看中国2016年12月6日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)华语乐坛天后王菲计划本月30日在上海举行“只此一场”的演唱会,但售票安排却迟迟未公布。 5日,大陆大麦网发出公告,当晚8时开始预售门票,但页面却又显示所有门票均“缺货”,引发外界舆论哗然。

大陆媒体报导,王菲这次计划将在上海举行的“幻乐一场”演唱会,这是她时隔4年后首度“开Show”。大麦网12月5日发出的公告显示,“2016.12.30日场次,将于2016年12月5日20:00在大麦网网页端及客户端同步开启预售。每人限购2张,需身份证验证购买。”

据悉,大麦网票价分别为1800元、5800元、7800元等选择。大麦网未透露门票数量,但有传王菲此次演唱会门票数量只有1万张。

由于演唱会主办方说,这次演唱会全球仅一场,因此大批网友蜂涌而上,抢购订票。然而,大麦网5日晚间8时民众虽然可以登入,但网站不能正常运作,所有门票显示处于“缺货”中,令许多网友骂声连连。


网友骂声连连(网络图片)

有网友微博留言,“我还以为是多一个0,没想到重刷页面,票已经卖光了。”也有网友说,“我记得北京首场开票晚了几分钟两千五的就没了,结果买的两千元的郑州场买的3980,坐在十五排还是二十排来着”。

大麦网售票遭“秒杀”卖光,有网友质疑,网络预售票源控是“黄牛”操控。微信朋友圈内,也有大麦员工转发开票讯息称,“公开可售数量非常有限,这次演唱会由公安监控售票,……”

大陆媒体澎湃新闻报导,目前多家二级票务网站开始出售王菲演唱会票,内场门票叫价数万元。位置最好的内场A区前排,有卖家叫价20万元、30万元、50万元不等。更有票务网站负责人称,有些地区已经卖到100万。

针对“幻乐一场”黄牛票价格紊乱,有市场人士指出,不少企业赞助商以捐款换门票后,许多门票流向黄牛,消费者贸然抢订,恐怕得不偿失。

据悉,今年多位天王级歌手在大陆开演唱会。陈奕迅10月在北京的演唱会,最高票价为1980元;张学友11月在上海的演唱会,最高票价为2080元,张惠妹12月在上海的演唱会,最高票价为1580元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受