看电影坐“中间”竟是错的 最佳位置在哪呢?(组图)


點擊查看大圖
看电影“正中间”位置不是效果最好的。

每次说到看电影,许多人老是说看得很累。坐在前排,脖子仰得很僵,看完电影就成长颈鹿了;坐在两边,眼珠子都要飞出来,可是如果坐在后面的话,又会觉得看得不够清楚。能在工作之余和家人、爱人或者朋友看电影,真是幸福的事。那么如何选择最佳位置,才能达到最佳的享受呢?

正中间位置不一定是好的

根据观影经验选定的座位,会因影厅空间的大小、前后排高度的落差、大萤幕大小和高度等方面的差异,实际的观影效果并不理想。不管是哪家影院,最正中间的位置一定不是效果最好的。原因很简单,电影都是放映机将光线照射在银幕上,然后反射出影像。因此,运用简单的光反射原理,反射时的光路与正入射的光路成逆行,正好射向观众的眼睛。看一场电影少说也一个半钟头,在这种长时间的强烈反光照射下非常容易产生“视觉疲劳”,所以,千万不要迷信正中间的位置。

3D、IMAX电影,位置要怎么选?

點擊查看大圖
看3D、含IMAX电影。(以上皆为网络图片)

什么是“最佳位子”?观众的眼球与银幕的正中水准的位置,该位置号称“最佳位子”。因为“最佳位子”不仅距离合适,而且能使画面处在非常均匀的平面上,并且看到的银幕效果是最全面的。“最佳位子”位置就在离银幕2/3的那排椅子,比如有25排座位,那么16、17排的效果是最佳的;有20排座位,那么13、14排的效果最好。这个规律不受放映厅和银幕大小影响。另外尽量坐得离正中偏一点。除了正中光反射容易视觉疲劳外,还有一个原因,那就是离中心偏一点,音响的效果就会更明显,自然3D效果和体验更佳了。

最佳音效在中间靠后的位置

影厅里所有中低音音箱是分布在大银幕后方,所以看战争片大场面电影里会感觉气势扑面而来。当电影里的人物走动或有物体掉落地上时,则有种环绕在你身边的感觉,身临其境,起到这些作用的是环音,环绕在影厅周围,达到立体的音效效果。

看2D电影根据影厅大小选位置

在除了3D、IMAX影厅等普通厅看电影,一般可以遵循以下原则:在10至15排的小厅看电影,其中5、6排最佳;16至20排的中厅,其中7、8排最佳;21至25排的大厅,9、10排位置最佳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.