账号被盗?原教育厅长自曝出轨床照(组图)

2016-12-14 14:48 作者: 苗薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


原中共云南省教育厅厅长罗崇敏在微博图文“自曝”出轨丑闻。(网络图片)

【看中国2016年12月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)12月13日上午,新浪微博认证为中共国家督学、云南省政府参事、原云南省教育厅厅长的用户“罗崇敏”在微博发图文“自曝”:“一个女孩怀了我的孩子,已经两个多月了”、“我对不起各位家人”。消息发布后被秒删。罗崇敏自称,身份证、手机及其微博账号被盗,消息不是自己发布的。但截图被网友疯传,事件引发媒体关注。

北京时间12月13日上午10点37分,中共云南教育厅原厅长罗崇敏的微博发布消息,称“我对不起各位家人,一女孩怀了我的孩子,已经有两个多月了。希望家人理解,冷处理这件事”。微博配有4张图片,罗崇敏身份证照片、一名男子赤裸上身背对镜头坐在宾馆床上的照片、一本关于量子理论的书籍上放有疑似药物的照片以及一张B超检测单照片。

上午11点47分,该账号又发布消息称,“感谢大家关心,我的手机、身份证,以及手机内微博等信息被盗。”

随后,罗崇敏告诉《北京青年报》记者,当天早上8点多,其在参加活动的路上丢失了身份证、手机等物件,微博信息也被盗,此条微博不是他所发,目前其已让秘书报警寻找失物。

公开资料显示,罗崇敏,男,1952年12月生,云南江川人,经济学博士,博士生导师,2012年8月起任中共国家督学、云南省人民政府参事。据悉,罗崇敏今年年初已从省政府参事室退休。

罗崇敏用“被盗手机”回应床照遭质疑

该事件引发众多网友关注。有网友注意到,事发后罗崇敏发布澄清称手机被盗,但此条澄清微博和其之前发布微博用的都是三星Galaxy S7 Edge同型号手机。

网友质疑说,为什么手机找回来这么快,还能迅速发微博回应?

网友“迷雾旋清流”:说手机被偷了,暗示昨天发的那条致人怀孕的微博是小偷发的。我稍微看了一下,罗平时发微博用的是三星S7 edge,可是“小偷”发的那条微博是显示“三星智能手机”,也就是说,小偷偷了他的手机,特意换了另外一个三星手机登录他的微博?

网友“庄志明律师”:鉴于该事件疑点太多,已经被舆论聚焦,罗崇敏本人或者秘书等身边人,自证清白,恐怕已经不能令公众信服。作为原云南教育厅厅长,而且是300多万的大V,有关纪检部门应该介入调查一下。不放过任何一个疑点。如果疑点被证实为真,那么就应该依法追究其责任,如果,确实没有问题,也可以还罗崇敏一个清白。

湖北的网友表示:披着所谓教育家,励志人生的名头到处演讲报告捞钱,终于撕下道貌岸然的伪善面具,为人师表者,学高为师,身正为范。

匿名网友发帖称,中央马列编译局局长衣俊卿利用职权玩弄女性被揭发后,《钱江晚报》称其“满嘴马列、满腹盗娼”,其实,这岂是在说衣俊卿一人?这是对整个共产党官员队伍的概括。既然“中共是中国各项事业的领导阶级”,它的官员荒淫无度,又对社会形成强大的示范作用,最终导致中国淫风泛滥、娼妓遍地、国已不国。


原中共云南省教育厅厅长罗崇敏在微博图文“自曝”出轨丑闻。(网络图片)

两年前也曾发生类似的官员社交媒体“被盗号”后自曝丑闻的事情。“张掖政法委”新浪官方微博2014年11月9日晚发布消息称:“张掖市委政法委宣传部副科长王兴河xx,在婚姻期间,作风极不检点,与多名异性发生性关系,多次带异性回家过夜,并与他人非法同居。”

张掖政法委负责人第二天回应称,可能是账号被盗。滑稽的是,帖子中提到的这个王兴河正是张掖政法委官微的日常维护者,这被网友称为“自我举报”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受