中共骇客威胁美军火商“不交出机密,让你破产”(图)



(图片:美国之音)

【看中国2016年12月21日讯】美国《华盛顿自由灯塔》(Washington Free Beacon)报导,中共骇客威胁一家美国国防承包商,若不交出相关战斗机的后勤机密,就会让该公司破产。

这篇由军事记者葛茨(Bill Gertz)执笔的文章,引述熟悉该报告的国防部官员的说法,称这家参与美国战机后勤支援的美国承包商,受到来自中共骇客的威胁。

中共骇客欲取得该公司的智慧财产权,并声称若不交出相关战机的机密,将窃取资料,对其进行“还原工程”。同时,他们还称要在国际间销售这些资讯,迫使该公司破产。

国防部未透露承包商名字,也未披露更多这起中国网络产业间谍的细节,但指出这是一家为美国战斗机提供零件和维修等后勤保障的公司。国防部联合参谋部发言人对此事拒绝发表评论。

据悉,中共骇客企图从该家美国国防承包商取得的敏感资料,或与洛马公司用于F-35匿踪战机的后勤系统有关;该系统会整合战斗机功能、维修需求、航电和引擎系统,以及飞行员训练、排程等资讯。洛马方面则不愿对此事进行说明解释。

但上述被威胁公司匿名员工对英国《星期日邮报》说,该公司发现,每次骇客攻击都来自中国。他还补充说,虽然骇客试图掩饰,但毕竟中国骇客的网络技术,不如洛马的专家好。

报导还称,英国军方情报机构军情五处(MI5)和美国联邦调查局(FBI)相信,中共军方下属的一只部队曾向洛马电脑系统发动攻击。

而美国网络安全公司麦迪安2013年发布的报告显示,上述这只部队总部设在上海浦东,番号为61398部队,隶属中共军方总参谋部三部二局。 2014年4月,美国司法部以间谍罪起诉该部队的五名军官。

美国总统奥巴马在16日的年终记者会上,曾谈及俄罗斯骇客入侵美国政治团体,同时指出中共网络间谍活动。 “过去中国曾针对我国公司进行网络攻击,来窃取商业机密和专利科技”,“虽然这类活动已见减少,但是并未完全停止”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.