拳王用赢来的钱盖一千个家给穷人住(组图)


菲律宾拳王帕奎欧(Manny Pacquiao)跟弗洛伊德梅威瑟(Floyd Mayweather)的比赛让他赚进上百万的美金,因此这位拳手与政治家在自己的家乡用这些钱为1000个穷困的家庭盖房子。

點擊查看大圖

帕奎欧不只是一位运动家跟政治家,他也是一位有著虔诚信仰的基督徒。

點擊查看大圖

今年他在脸书上发布了这则好消息:

“我很高兴可以把这些房子给我在Sarangani省的人民,用我自己的钱帮助1000个家庭。”

The Star报导这位受洗的基督徒跟弗洛伊德梅威瑟比赛完后有了这灵感。

他虽然输了那场“世纪的拳赛”,但也赚进了上百万美金,他觉得他有义务要回馈大众。

點擊查看大圖
(以上皆为网络图片)

他写:

“我是神虔诚的仆人,有着许多的型态,你们每个人都该用你们得到的来为他人服务。我还会再建更多,因为我相信圣经所说的,对别人慷慨而不要求回报。”

或许有人会说:这件善事很有可能有政治目的,但不管如何有一千个困苦的家庭受惠,这是值得庆祝的。

要是世界上的有钱人都跟他一样的话,这世界应该会是一个更好的地方。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受