精彩绝伦的水上舞蹈!犹如真实版天鹅湖(组图)

2016-12-27 03:36 作者: 黄彦清

手机版 正体 0个留言 打印 特大


犹如真实版天鹅湖:精彩绝伦的水上舞蹈!

鸊鷉生活在芦苇和杂草丛生的湖泊、池塘、沼泽中,雌雄一起筑巢在水面上,是一种善于潜入水中猎取食物的水鸟。它们以小鱼小虾及软件动物和蛙类为食,能够长时间潜入水中,潜水时间在10至40秒,并且会将嘴尖、鼻孔和眼睛露出水面观察动静,遇有危险便在水下潜逃。


克拉克鸊鷉在群找配偶的求偶行动很特殊。

在求偶前,聚集在一齐繁育的鸟类,通常都会有引人注目的表演,克拉克鸊鷉在群找配偶的求偶行动就很特殊,双方从表演到凝视,然后一起扎入水中再浮出水面,面面相觑,摇头晃脑,有时还会各自向对方送上小鱼或水草做为礼物,一起来看看他们这对伴侣精彩绝伦的水上舞蹈!


精彩绝伦的克拉克鸊鷉的水上舞蹈!(以上皆为视频撷图)

北美鸊鷉长约55至73厘米,是鸊鷉中最长的一种,雌鸟略小于雄鸟。头冠与颈背部为黑色,背部是褐灰色,以下部位均为白色,颈部长而细,鸊鷉的鸟巢通常是用水草堆集而成,一般有2至6枚白色或奶油色的卵,孵化期在20至30天。父母常把幼鸟带在背上,包括潜水或有危险时逃生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受