《建军大业》遭爆内容与票房造假(图)

2017-07-31 10:55 作者: 黄彦清

手机版 正体 7个留言 打印 特大

《建军大业》遭爆内容与票房造假
《建军大业》遭爆内容与票房造假(图片来源:视频撷图)

为中共歌功颂德的“主旋律”电影《建军大业》在北京首映日缺乏人气,且多是单位包场,据陆媒报导指称:广电总局早前已经下令,勒令中国戏院预留最少45%的场次播放《建军大业》之用,然却票房惨淡,且有网友爆料其内容与票房皆有作假之嫌。

违背历史事实、内容造假

网友爆料指出影片中的某些镜头还违背历史事实:

一、违背历史事实:停泊在上海高昌庙的军舰一炮轰掉工人纠察队的总部商务印书馆,但事实上宝山路584号的商务印书馆是在1932年的淞沪抗战时被日军炸毁的。


宝山路584号商务印书馆是在1932年的淞沪抗战时被日军炸毁的。(图片来源:维基百科)

二、无中生有,内容造假:影片杜撰了蒋介石为了讨宋美龄欢心,而下令在南京栽种梧桐树的桥段,都是无中生有的造假情节。

票房有造假疑虑

陆媒报导指出:《建军大业》的上映率26.6%比同期上映的《战狼2》14.5%上映率高出一倍,但其获得的票房却只是《战狼2》的约三分之一。在即时票房的部分,《战狼2》与其他时段的电影都有增长,而《建军大业》却没变过,网民表示:“《建军大业》的票房好假!”更有网友指称:影片中的演员扮相完全不符合战争年代的现实状况,且宣传海报上演员的表情太过火,“歪嘴瞪眼的”就像是在演黑社会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受