威吓中国!印度“烈火5号”飞弹试射成功(图)



于26日,印度烈火5号飞弹第4次试射成功,印媒称涵盖全中国。(图为烈火5号资料图片)(RAVEENDRAN/AFP/Getty Images)

【看中国2016年12月27日讯】于26日,印度第4次成功试射可携带核子弹头“烈火5号”(Agni-V)洲际弹道飞弹,其射程逾5000公里,攻击范围可覆盖整个中国。此次试射成功,使印度挤身为第6个拥有射程超过5000公里洲际导弹的国家,备受国际关注。

据外媒报导,这次印度是在该国东部奥里萨邦(Orissa)巴德瑞克县(Bhadrak)外海的惠勒岛(Wheeler Island)上,在拥有载台的发射车辆上试射“烈火5号”飞弹的。

“烈火5号”飞弹能够携带重量逾1吨的核子弹头,而射程也超过了5000公里,更被印度视为吓阻中国军力扩张,及进入印度洋区域的最佳利器。

有印度官员向《印度时报》称,所有飞弹测试参数皆成功达到目标,飞弹大约掉落于澳洲附近的水域。同时印度总统穆克吉(Pranab Kumar Mukherjee)于推特上表示,能够成功试射“烈火5号”飞弹,将可提高印度战略的威慑能力。总理莫迪(Narendra Modi)更对领导此次测试实验的印度国防研究暨发展组织之工作人员,表达了祝贺之意。

在2012年,印度第一次试射此款飞弹,而后又分别在2013与2015年进行了第2及第3次试射。这次试射的“烈火5号”飞弹,是第4次亦是最后一次的试射。也因此使印度成为继美国、俄罗斯、中国、法国与英国之后,第6个拥有射程超过5000公里洲际导弹的国家。

据报导披露,目前,印度部队已经引进“烈火1号”、“烈火2号”和“烈火3号”等3款飞弹,而这些飞弹主要是针对巴基斯坦;但“烈火4号”与“烈火5号”,则是用来威吓中国的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受