威嚇中國!印度「烈火5號」飛彈試射成功(圖)



於26日,印度烈火5號飛彈第4次試射成功,印媒稱涵蓋全中國。(圖為烈火5號資料圖片)(RAVEENDRAN/AFP/Getty Images)

【看中國2016年12月27日訊】於26日,印度第4次成功試射可攜帶核子彈頭「烈火5號」(Agni-V)洲際彈道飛彈,其射程逾5000公里,攻擊範圍可覆蓋整個中國。此次試射成功,使印度擠身為第6個擁有射程超過5000公里洲際導彈的國家,備受國際關注。

據外媒報導,這次印度是在該國東部奧裡薩邦(Orissa)巴德瑞克縣(Bhadrak)外海的惠勒島(Wheeler Island)上,在擁有載臺的發射車輛上試射「烈火5號」飛彈的。

「烈火5號」飛彈能夠攜帶重量逾1噸的核子彈頭,而射程也超過了5000公里,更被印度視為嚇阻中國軍力擴張,及進入印度洋區域的最佳利器。

有印度官員向《印度時報》稱,所有飛彈測試參數皆成功達到目標,飛彈大約掉落於澳洲附近的水域。同時印度總統穆克吉(Pranab Kumar Mukherjee)於推特上表示,能夠成功試射「烈火5號」飛彈,將可提高印度戰略的威懾能力。總理莫迪(Narendra Modi)更對領導此次測試實驗的印度國防研究暨發展組織之工作人員,表達了祝賀之意。

在2012年,印度第一次試射此款飛彈,而後又分別在2013與2015年進行了第2及第3次試射。這次試射的「烈火5號」飛彈,是第4次亦是最後一次的試射。也因此使印度成為繼美國、俄羅斯、中國、法國與英國之後,第6個擁有射程超過5000公里洲際導彈的國家。

據報導披露,目前,印度部隊已經引進「烈火1號」、「烈火2號」和「烈火3號」等3款飛彈,而這些飛彈主要是針對巴基斯坦;但「烈火4號」與「烈火5號」,則是用來威嚇中國的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.