绝对想不到的 朝鮮26大惊人真相(图)



揭朝鮮26大惊人真相。(网络图片)

【看中国2016年12月28日讯】朝鮮是一个神秘的国度,由于它的封闭政策,常走些“不走寻常的路”,让世界对这个国家无法理解;也由于官方媒体的偶像化宣传,使朝鮮人对金氏家族起着无知的狂热崇拜,更让人一头雾水。

有人曾说,如今的朝鮮非常像20世纪六七十年代的中国一样。朝鮮到底是什么样的国家呢?有哪些不为人知的事?

1、大麻是合法的

在朝鮮大麻并不是非法物品,属于合法的。于2013年初,身为自由记者的Darmon Richter,就在平壤的自由市场上购买到了大麻,且拍下照片,在自己博客上分享。

2、朝鮮的纪年

世上大多数国家皆使用西历,今年是2016年,但朝鮮却不是,依照他们的纪年,今年是104年。因在1997年,朝鮮通过了他们自己的纪年决定,将金日成出生的1912年定为元年。

3、独特的选举

其实朝鮮并非世袭制,他们每5年都要举行一次选举,朝鮮领导人是选举制所票选出来的,他们的领导人得票率绝对的100%。为什么?因为选票上仅有一个选项。

4、没有交通灯

朝鮮的大街上是没有交通红绿灯的,也无交通信号灯,他们由清一色的女交警来指挥交通。不用怕交通混乱的问题,因可以有私家车者,都是军人。

5、世界上最大的体育场

朝鮮虽然国家不大,可是却有一个能容纳15万名观众的体育场—绫罗五一体育场。在这里曾经创下了世界之最,即是有10万人参加“阿里郎”大型团体操表演,这也是这个场馆举办的所有活动中,最重要的一场。

6、惩罚三代

如一个人违反法律或被送往监狱,那可就不妙了,在朝鮮违法者的祖父母、父母与孩子都跟着受遭殃,会将整个家庭一同被送至劳改营,也就是一人犯法,全家遭殃。因朝鮮有一条“惩罚三代”的规定。

7、学手风琴

手风琴在朝鮮非常盛行,于上世纪90年代之时,所有的老师都被要求要学拉手风琴。直到目前,此种乐器仍被许多朝鮮人专注。

8、样板村

在朝鮮三八线附近,有一个和平村,这个地方是在朝鲜战争之后,作为朝鮮对抗韩国的一种方式,因此建立了此“样板村”。不过但是这里并没有居民,灯火的时间是固定的,还有街道清洁工,这是给人制造活动错觉的。朝鮮政府让这里看起来在“运作”,真的也花很多精力呢。

9、宪法供人查阅

在朝鮮的宪法中,言论自由、民主投票和宗教自由等都出现在其章程内容内。但现实中,目前这些跟这个国家完全沾不上边。

10、绑架导演拍电影

金正日非常重视发展电影工业,因此绑架了韩国导演申相玉(Shin Sang-ok)及演员妻子崔银姬至朝鮮来拍电影。他们被困8年之后,利用去维也纳出差之便,成功逃脱了。

12、朝鮮的哥斯拉

《平壤怪兽(Pulgasari)》是朝鮮版本的哥斯拉电影,堪称是该国的第一部“怪兽”大片。但刚完成之际,身为导演的申相玉就逃了,但金正日却不愿承认导演就是申相玉。

12、永远的领袖

朝鮮有一位“永恒的领袖”,即是金日成。虽他已死很多年了,但领导人的位置也“世袭”至孙子“三胖”金正恩手中,但是金日成仍是“永恒的领袖”。

13、白兰地

轩尼诗公司曾披露,他们的最佳顾客是金正日。曾有指出,金正日每年都要进口76.3万美元的白兰地。

14、独角兽

朝鮮科学家非常厉害,因该国媒体号称,这些科学家不只发现了独角兽的洞穴,且还相信,此洞穴是属于朝鲜东明王骑过的那只独角兽。

15、识字率99%

于2006年,由美国中央情报局世界数据库显示,朝鮮成人的识字率跟美国不相上下,高达99%。尽管如此,朝鮮人对这料仍不认可,因他们坚定的纠正“我们国家并没有文盲”。

16、快乐广场

朝鮮人民的娱乐生活“空虚”吗?他们在平壤拥有三个大型游乐场,其中还包括一个水上乐园。可是并非所有人都能去享受的。

17、最受欢迎的事情

在朝鮮有一件最受欢迎的事情——参观。于2011年,金正日死后,也模仿中共,将遗体放于水晶棺中供人参观,也包括至朝鮮旅游的外来游客,只要你不怕做噩梦,当然也可以看看。

18、篮球规则

朝鮮确实与众不同,连他们的篮球记分规则,在NBA球场上也找不到。他们有“四分球”,就是空心入网的三分球;如罚球没投进,是要倒扣分的。

19、自愿生活在朝鮮的美国人

有一位叫Joseph Dresnok的美国人,是目前是唯一一个还健在且生活于平壤的美国人。朝鲜战争之后,他穿越边境线,来到朝鮮。当时还遇到了另外三名美国士兵,也跟他一样逃至朝鮮,不过之后这三位士兵离开了,仅有Joseph Dresnok选择留下来。

20、三个电视频道

朝鮮电视频道只有三个,其中两个仅能于周末收看,另一个也只在晚间才有节目。在朝鮮最受欢迎的走私物品是什么?当然是韩国的肥皂剧。

21、世界排名前十的果蔬生产国

虽朝鮮人民经常吃不饱,不过该国可是世界上的果蔬生产大国,且世界排名前十。但这个排名受到质疑?不过,就算是真的,绝大多数的食物也不可能直接进入朝鮮人的手中。

22、不是共产国家

于2013年6月,朝鮮已修改十大原则,已去掉了“共产主义”一词。他们主张“自主”意识形态及“人是决定一切的主宰”。真的吗?

23、学生支付桌椅和暖气费

朝鮮的制度非常“优越”,有许多是其他国家都望尘莫及的三大免费制度,即是教育免费、住房免费与医疗免费等。

但对学生而言,似乎仅有学费是免费的,其他的东西却是要掏钱的,如桌椅、板凳等,一定要付钱才可以。因此有一些家长会把孩子偷偷从学校接回来,因收费项目几乎包括了所有的东西。

24、平壤只要精英

首都平壤,有300百万人口,为朝鮮人民心中革命的心脏。但对其他地方的百姓来说,这里就是一个“乌托邦”,因仅有“精英”才能够住在那里。但现今精英也常脱北了。

25、人类粪便当肥料

朝鮮资源相当缺乏,肥料也严重不足,但为了增加粮食产量,他们有更“先进”的方法,就是朝鮮当局向各个家庭下达了收集一定量粪便的任务。

26、半数人口极端贫困

据世界银行的定义标准,日均生活费不足1.25美元(人民币8元)的,归属于是极度的贫困了。但朝鮮在2400多万人口中,最基本生存需求都无法满足者,有一半之多。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受