雾霾再袭华北 中国跨年灰朦朦


【看中国2016年12月29日讯】鸡年临近,新一波雾霾再度威胁中国华北地区, 29日至明年1月5日,京津冀及周边区域将遭遇跨年重污染过程。期间,京津冀中南部,以及山西西南部、山东西部、河南北部等地空气品质将持续重度污染天气。直至明年1月6日空气污染才会有望逐步缓解。

北京市气象局表示,从30日凌晨0时至明年1月2日0时,北京将启动空气重污染橙色预警。橙色预警期间,北京将执行最新修订的预案,如明起至1月1日,国Ⅰ国Ⅱ排放标准机动车、建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶。

河南安阳市29日也宣布全市幼稚园、小学、初中学校自30日起停课,待空气重污染红色预警解除后再恢复上课。

官方气象消息还报告,山东西部和河南北部等地也受新一波雾霾威胁,预计29日至2017年1月5日前后,将出现持续4天以上的空气严重污染。

新年之际,北京、天津等地区,将在雾霾天气中迎接新的一年。而相关空污预警发布后,不少中国民众表示要飞往其他城市“避难”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受