西伯利亚的“奥伊米亚康”村落,最低温是摄氏零下71度。(图/苹果日报)


西伯利亚的“奥伊米亚康”村落,是地球最冷村庄。(图/苹果日报)

【看中国2017年1月3日讯】长寿是很多人的梦想,要活到100岁更不容易,但西伯利亚的有一个村落名为“奥伊米亚康”,这里有很多是110岁以上的长者,乍听之下一定羡煞众多人,但此长寿村是一个冰冻的世界,真难以想像。

根据《苹果日报》报导,奥伊米亚康这个村落,大约有500名村民,他们自己形容此地是鸟儿飞过皆可能被结冻于空中。因为从有记载以来,这里的最低温是摄氏零下71度,在白天日照仅有3小时而已。除外,这边的玻璃会被冻裂;手机的电量也会迅速流失;而且汽车要随时保持发动的状态,不然,一熄火可能就就发不动了,所以外国客根本无法开车进来,目前只有俄罗斯本地产制的特殊越野车,才有办法驶入这个村落。

这里也会发生一些奇妙的事,如尿尿会结冰,呼出去的空气,可以天到瞬间成冰的奇妙声音。为何在如此恶劣环境下,村民们都不愿搬走,而且还那么长寿?

其实,村民主要是以狩猎维生的,虽是如此,他们也没有营养不良的情形,村内有很多110岁以上的长者,甚至达120岁高龄,这些奥伊米亚康长者们之所以都不愿意离开这里,因这边有非常纯净的水、空气与食物,因为如此的纯净,这可能就是他们长寿的原因。

http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/01/04/809281.html