普京的暗箭?俄国骇客玩弄美、德选举(图)



俄罗斯总统普京。(网络图片/看中国配图)

【看中国2017年1月10日讯】于5日,美国官员指出,在俄罗斯总统普京指示下,骇窃美国民主党全国委员会的资料,漏予维基解密(Wikileaks),以致影响了美国总统选举。在9日,德国政府官员也披露,去年9月的国会大选期间,不实新闻激增的情形前所未见,因情报机构通报,俄国意图影响选举结果,他们正谨慎展开调查。

据中央社报导指出,主要负责对内情报工作的德国联邦宪法保护局(BfV)已经证实,在去年12月,欧洲安全暨合作组织(OSCE)遭受的网络攻击事件,跟2015年德国国会被骇事件所使用的工具是一样的;而2015年事件经调查结果,乃是俄国骇客集团APT28所为。

德国政府发言人塞柏特(Steffen Seibert)透露,德国将会利用一切可能的手段,全力调查网络假新闻传播之情事。他也说,最好的处置方法,就是要提高透明度。

塞柏特同时于政府例行简报中称,我们现在正因应一个现象,而其严重性是前所未见的。

俄国选战专家艾德曼(Igor Eidman)也提出警告,普京将会继续破坏欧洲的安定,甚至之后将会再介入德国联邦众议院选举,企图推翻德国联邦总理梅克尔(Angela Merkel)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受