杜特蒂再发狂语:若毒品问题蔓延将实施戒严(图)



菲律宾总统杜特蒂表示,若毒品持续氾滥,他将宣布戒严。维基百科图片

【看中国2017年1月15日讯】菲律宾总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)14日对商界发表演说,他再度语出惊人地表示,已下令海军与海岸警卫队,“若有绑架人质的恐怖份子想逃跑,炸光他们(bomb them all)!”他也就毒品猖獗问题表示,“没人可以阻止我宣布戒严!”

杜特蒂在去年年中上任以来,大力扫荡毒品问题。去年7月至今,超过6千人在扫毒行动中丧生,超过100万毒贩或吸毒者遭到逮捕或向当局投案。

综合外媒报导,杜特蒂昨晚在纳卯市(Davao)演说时,谈到菲律宾南部阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)等恐怖组织问题,声言将用强硬手段,吓阻恐怖组织绑架当地水手,并扬言要“炸光”绑架者,即使牺牲人质也在所不惜。

此外,杜特蒂再次重申扫毒立场,并强调,若毒品问题仍猖獗,将会实施戒严,“如果我想(宣布戒严),且毒品问题持续恶化,我将宣布戒严。”并补充,“没有人可以阻止我!”

菲律宾曾在1970年代初期实施戒严。但在镇压乃至残杀异议人士、关闭媒体的强人总统马可仕(Ferdinand Marcos)被推翻后,菲律宾在1987年修宪,大幅限缩总统颁布戒严令的权限。总统只能在遭遇入侵或叛乱时宣布戒严,为期只能60天,并且必须在48小时之内送交国会参众两院投票。最高法院也有权加以审理。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受