香港前财政司长曾俊华宣布参选特首(图)



香港前财政司司长曾俊华(网络图片)

【看中国2017年1月20日讯】香港前财政司司长曾俊华1月19日举行记者会,宣布参选下届香港特首。

曾俊华于去年12月12日宣布辞去财长司长职务,并在翌日起开始休假,外界一直猜测他是为参选特首作准备,但他迟迟没有表态。北京方面亦没有予以批准,令其去向很不明朗。

1月12日,政务司司长林郑月娥也宣布请辞,并表示一旦获得北京中央批准,就会宣布参选特首。

1月16日下午,中共国务院同步批准曾俊华及林郑月娥的辞呈。林郑月娥于当天下午举行参选特首记者会。

外界普遍认为,下届特首将是林郑月娥和曾俊华之争。除了林郑月娥和曾俊华,已表明参选意愿的还有前保安局局长叶刘淑仪和退休法官胡国兴。

据now新闻台最新民调显示,曾俊华支持度约31.3%,而林郑月娥支持度则是22%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.