凤梨保健功效惊人,如何吃最有效(图)



凤梨保健功效惊人。(网络图片)

过去几十年里学界对凤梨药性的认识越来越深入,也不得不引起西方医疗系统的关注。例如,在临床前研究中,凤梨蛋白质消化酶的提取物,凤梨蛋白酶亦称凤梨酵素。被证实是比剧毒化疗剂5-氟尿嘧啶更好的抗肿瘤药剂。

这种很棒的化合物主要是在凤梨心里,而人们出于口感或观念时常丢掉这部分,实在是很可惜。

凤梨蛋白酶对如下疾病都有潜在功效

呼吸道过敏性疾病

哮喘

乳腺癌

母乳喂养问题:奶水不足/乳质不佳

结肠炎

结肠癌

术后便秘

用作清创剂

消化不良

浮肿

脑胶质瘤(脑癌)

免疫系统疾病(免疫力低下)

炎症

肠易激综合症

流感

肝损伤

肺癌

黑色素瘤

心肌梗塞(心脏病发作)

膝骨性关节炎

鼻窦炎

皮肤癌

肌腱损伤

血栓性静脉炎

血栓(病理性血凝块)

如何吃凤梨最有疗效:确保摄入凤梨蛋白酶

凤梨蛋白酶中其实含有多种物质,包括过氧化物酶、酸性磷酸酶、钙和蛋白酶抑制剂等。但主要的活性成分是2种酶:果凤梨蛋白酶和茎凤梨蛋白酶。

需要记住的是,凤梨蛋白酶的治疗功效完全取决于你如何摄入它。空腹食用时,这种酶会进入血液,在全身发挥作用;当和其他食物一起吃时,它将主要作用于帮助人体消化蛋白质,从而减轻消化系统的负担。

凤梨蛋白酶也是常用的嫩肉剂,能改善肉类的口感;这还不算,要知道人体的肌肉和结缔组织包含很多纤维蛋白,这种酶也可以使之变得柔软、消除炎症和水肿。

注意:凤梨蛋白酶的“纤溶”特性有助于稀释血液,所以服用稀释血液药物者一定要慎食凤梨心。另外,由于凤梨蛋白酶具有调节肠道通透性的效力,它也会促进人体对其他营养物质和药物的吸收。这很可能是件好事,但如果你不希望扰乱身体的药物代谢动力学(即吸收有效药物成分的微妙机制),就要比较小心了。

凤梨心不能取代整颗凤梨

还要记住的一点是,凤梨蛋白酶的单一成分不能代替整个凤梨的好处;当今的制药模型在应用于提取天然物质时,只能做到这一步。和“全营养食品”领域里常说的道理一样,整体大于部分的总和。比如说,凤梨汁和凤梨叶就有单一提取物凤梨酶所没有的一些好处。

1、是褪黑激素很好的膳食补充:凤梨果实已被确定为最富含褪黑激素的饮食之一(胜过橘子和香蕉),在摄入2小时后达到最高峰值。

2、凤梨的所有部分都具有药用价值。研究证实凤梨叶有胰岛素增敏、抗糖尿病的属性。

3、凤梨叶可能比胆固醇药物效果更好:临床前研究表明,在调节胆固醇方面,凤梨叶有点类似于他汀类药物,但却没有他汀类化学药品的300多种已知的副作用。

4、凤梨汁的pH值很低,加之其他成分,可以遏阻轮状病毒的传输。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受