帮中国人在美假结婚 华裔父女或被囚5年(图)



华裔父女曾为多名中国公民在美办理假结婚。(网络图片)

【看中国2017年1月25日讯】2015年,两名华裔中介人士因涉嫌为中国公民在美国办理假结婚,被以婚姻欺诈等罪名控上法庭。前日(23日),涉案人员在洛杉矶市联邦法院(U.S.Courthouse)认罪。

据海外中文媒体报道,66岁的华裔男子萧正义(Jason Shiao,音译)与其44岁的女儿梁琳(Lynn Leung),因涉嫌为中国公民寻找美国籍配偶办理假结婚而在2015年9月遭到逮捕,并以婚姻欺诈、签证欺诈的罪名被起诉。尽管在2015年10月的初期过堂中,父女二人拒不认罪,但是在检方强有力的证据下,梁于2016年9月认罪,萧则在前日(23日)上午认罪。

萧的律师纽曼(Brian A.Newman)透露,案件涉及约10多名中国公民。目前萧和梁都在等候宣判的过程中,法官将在4月24日进行宣判。洛杉矶联邦检察官办公室发言人莫查克(Thom Mrozek)表示,萧将面临最高5年的联邦监狱刑期。

报道称,认罪后的萧并未表现出灰心丧气的神情,反而在庭后,面带笑容地向记者称赞起自己的律师,不过他在乘坐电梯时显得心不在焉,差点错过了楼层。

此前美国移民海关总署指出,萧和梁没有律师执照,却设立杰森(Jason)国际法律公司,并自2006年10月起,以律师身份为70多人办理了移民申请。其间,两人为多名中国公民及其假结婚对象伪造婚纱照、安排蜜月旅行、记住彼此个人信息,以便使其婚姻看起来更加逼真,进而通过绿卡审查程序。

这些假婚的中国公民有的取得绿卡,有的则被识破。其中最为夸张的是,萧和梁二人安排一名美国男同性恋与一中国女子进行假结婚,但男同性恋者的身份被移民官看穿。最终,一个匿名电话将萧和梁二人的行径举报到美国移民局。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受