华裔议员众议院提议案 要求承认中国新年(图)



图为2016年纽约市议会庆中国新年。(网络图片)

【看中国2017年1月27日讯】周四(26日),来自纽约美国国会众议院的孟昭文,宣布她已经提出一项决议案(resolution),要求众议院在2017年正式承认中国新年

据《美国之音》报道,这一议案呼吁众议院在2017年认可中国新年在历史、文化领域的重要性。决议案中还对亚裔美国人以及全世界所有庆祝中国新年的民众,表达了最高敬意。

此外,这项议案中还详细介绍了中国新年的历史和习俗,并且向所有庆祝中国新年的民众致以良好的祝愿。

孟昭文说,在纽约及全美各地,庆祝中国新年的人数持续增长。现在是时候让国会认可并且重视这个节日的时候了。鉴于越来越多的美国民众认可并庆祝中国新年,我希望我在国会的同事们,能在不久之后通过这项议案。

此外,今年正值纽约市的学校实行为中国新年放假一周年之际,孟昭文对此表示欢迎。她与纽约市长白思豪共同为该市的学校创立了这一节日。不过由于今年的中国新年假期正赶上周末,因此学校不会关闭。

孟昭文提出的决议案已得到二十多位议员联署。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受