川普移民新政 直接影响到哪些人?


【看中国2017年1月31日讯】川普(特朗普)上任不久,就签署了多项总统令,而其中关于移民政策的部分则是许多华人所关注的。

据海外中文网报道,川普签署移民令后,带给外来移民的影响首先体现在以下几个方面:

第一,合法劳工的问题上,将改革H1B分配方式,不允许移民抢本国人的工作,甚至实习、OPT、CPT也会被改革。

具体内容为:取消H1B抽签制度,只为毕业于美国高校的学生优先提供H1B;同时要求,员工人数超过50、且半数员工持有H1B 和L1工作签证的公司,不得申请新的H1B,而且要提高雇佣外籍员工的薪水标准。

首当其冲受到影响的将是雇佣外籍员工的美国外包公司。这条政策只允许移民中最聪明的人留下。美国政府将重新审查合法移民的排期,重新检查L1签证。

第二,严厉打击在美国旅游期间就非法滞留美国、变成美国身份的人。

第三,对七个主流的穆斯林国家全面施行禁止发放签证和绿卡,对已经持有绿卡的穆斯林,也施行最严格的审查。

从以上政策可以开出,川普优先保护本国人的利益,是动真格的。这个政策不但会影响非法移民,也会影响50万绿卡持有者,对欧洲的移民政策也会产生深远影响。

基于以上情况,有从事留学行业多年的人士建议:

第一,如果办十年签证去美国,那么,留美期间,用旅游签证的话,不要去读书,也不要生孩子,也不要相亲结婚。

第二,招生录取并不受这个政策的影响。但是留学容易,留下来难。因此,来美留学的学生要想清楚自己毕业后的去向,回国还是留美?如果留美,是否有足够的实力确保留下?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受