独家解读:习江斗你死我活 此事一出政法系很多人傻眼(组图)


日前陈建刚律师公布他会见当事人谢阳的近2万字血淋淋笔录。谢阳是2015年“709”大抓捕中被公安部抓捕的维权律师之一,目前仍被关押。笔录中详细记录谢阳所受迫害和20多个相关人权恶棍的姓名身份。阿波罗网评论员表示,709至今500多天,律师们遭残害并与世隔绝,谢阳突被允许5天见到律师每天2到4小时详细记录国保罪行,背后很有可能涉及中南海高层博弈,参与迫害谢阳的公检法官员自认为替政法系“尽忠”,但随时可能被政法系高层抛出来,借以向习近平施压。

1月18日,陈建刚律师发布了两份《会见谢阳笔录》,首次公开了会见〝709〞在案人谢阳律师的情况。笔录中详细回忆了从被公安绑架,到所谓“监视居住”,再到被批捕关押到长沙看守所的经过,包括各种恐吓、酷刑逼供,精神肉体的折磨,被逼迫诬陷他人等等。

有人根据谢阳笔录总结了他遭受的“十二大酷刑”:1.吊吊椅2.疲劳审讯3.剥夺睡眠4.威胁恐吓5.认罪闭嘴6.殴打7.烟熏8.不给饭吃不给水喝9.不给看病10.要求举报他人11.禁止购买任何日用品12.社交孤立

而且,笔录中还真实记录了参与迫害谢阳的人员,所有谢阳能回忆起来的人员的身份姓名,都列在笔录当中。

公安部天字号第一案

谢阳笔录透露,被绑架的起因是因为加入了“人权律师团”这个微信群,抓捕他的警察声称公安部已定性这个聊天群为“反党反社会主义”的“非法组织”;而审讯他的警察披露说他的案子是“天字第一号的案子”。

参与审讯谢阳的警察多次叫嚣:‌‌“我要把你折磨成一个疯子,你别以为你以后出去还可以做律师,你以后就是一个废人……‌‌”‌‌。“我们代表的是党中央来来处理你这个案子。我们即使把你弄死了,你也找不到任何证据证明是我们弄死你的。”‌‌“你的案子是天字第一号的案子,如果我们做错了你到北京去告我们,你以为我们这样整你北京不知道吗?我们想怎样整就怎样整。‌‌”【独家解读:公安部最大机密刚泄露!天字号第一案曝光

笔录中显示,陈建刚和刘正清两位律师一连数日在长沙第二看守所西二会见室会见谢阳,第二份笔录中标明该会见室是“谢阳专用”。而且,律师在记录会见内容后,还要回去打印出来,待下次来时让谢阳确认签字。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”发现谢阳笔录中5天见律师每次2到4小时不等。上午时间不够,就下午继续。下午不够,就第二天继续。还专门为设谢阳会见室,让他不受打扰的畅所欲言。谢阳两份笔录,两次在律师记录后,再两次打印后再带回给谢阳签字,然后带出公之于众。会见时间、地点如下:

地点:长沙第二看守所西二会见室;

第一天:

2017-01-04会见谢阳笔录(第一份)会见谢阳笔录

时间:2017年01月04日15:08:56开始;

会见人陈建刚律师、刘正清律师

【今日到此为止2017年01月04日16:54:45】


第二天:

陈建刚:【2017年01月05日09:23:32】今天刘律师回去了,我们继续开始笔录。

律师:【2017年01月05日11:24:22】上午就先到这里吧。下午我们继续。

律师:【2017年01月05日14:49:55】我们继续。

【2017年01月05日16:56:06】


第三天:

【2017年01月06日09:47:50】

律师:你仔细看看笔录,下午我把打印稿拿来你核对后签字。

【谢阳和律师签字】以上笔录我看过,和我说的相符。谢阳


地点:长沙第二看守所西二会见室(谢阳专用);

第四天

2017-01-12会见谢阳笔录(二)第二份

时间:2017年01月12日14:45:48开始;

被会见人谢阳,会见人陈建刚律师;

律师:【2017年01月12日16:29:39】

(警察进入会见室表示时间到了)我们今天就到这里吧,明天继续。


第五天

【2017年01月13日09:30:38】...

【谢阳和律师签字】以上笔录我看过,和我说的相符。谢阳


在水一方:政法系统欲绑架习近平  公检法官员被抛弃

“在水一方”分析,谢阳笔录中以真名实姓揭露了长沙公检法多名高官在谢阳案中的违法事实,竟然毫无阻碍的在政法系统下属的长沙看守所获得律师接见并留下笔录。这在法治国家应该是正常现象,但是在政法系一手遮天的这个权大于法的社会,显得极其不寻常。几乎可以肯定,此事来自政法系统更高层的“特别安排”,湖南地方政法无力阻挡。

“709”大抓捕中被绑架的维权律师中,很多人经过了一年多暗无天日、不为人知的折磨,期间和外界联系被全部切断,现在被关押的天津的王全璋、李和平、周世锋等人,至今都不准接见律师。在这种背景下,谢阳突然被“安排”会见,将其苦难经历和参与迫害的官员公之于众,显示这个“709”大抓捕背后水很深,是有中南海高层博弈的因素。

习近平目前对这些政法系统的违法行为无能为力,他的亲信王小洪在公安部只排第七,整个公检法系统都是江系周永康提拔上来的高官运作。雷洋案就是个例子,虽有习近平的批示也无济于事,习也只能背起这个黑锅,放弃“依法治国”。当然,江曾的算盘是如果能让习民心丧尽,然后江派趁乱反攻夺权,那样更好。

“在水一方”分析,从谢阳笔录中可以看到,给这些维权律师定性“反党反社会主义”的是公安部。而公安部长郭声琨,不但是江派周永康的旧部,也被曝是江派二号人物曾庆红的外甥。政法系统一直在对抗习近平的“依法治国”,雷洋案就是一个典型的例子。这个掀起全球舆论的“709”大抓捕,也很有可能是政法系统给习近平“依法治国”制造障碍的阴谋。

此次谢阳笔录能够公之于众,则可能是政法系统高层企图将“709”事件影响升级的动作。他们借代理律师之手将政法系统,特别是国保警察的无法无天、残暴歹毒公诸天下,会让全世界把习近平的“依法治国”视为笑柄,给习近平制造更多民愤,同时绑架习近平延续江泽民的高压维稳路线。

“在水一方”认为,习江决战中习近平已经籍军权和反腐掌握主动,依照习近平的性格和行事作风,不会买这个账,可以预见,政法系统高层将迎来更严厉的整肃清洗。

“在水一方”表示,谢阳笔录公布背后不管其真正原因是什么,参与迫害谢阳的这些公检法的官员,毫无疑义的成了全球维权人士的追究对象。这些人自以为执行“北京的命令”,对这些维权律师的折磨、摧残不择手段,不遗余力,甚至妄想着因此“立功受赏”,但最后是被政法系高层抛出来,成了一个小小的“弃子”。如今他们的恶行已公布天下,即使当时不被处理,将来也会成为追责的对象。

这些人应该想想王立军,那是薄熙来政变成功内定的公安部长。王立军领悟到:“我心里很清楚,我就是当官的嘴里一块口香糖,嚼得没味儿的时候吧唧吐地上,指不定粘在谁的鞋底子下。”这些人应该给自己留后路,把事做绝了,以后就是死路一条。等清算的时候,一看同事留了证据,把自己摘干净了,就傻眼了。其实谢阳笔录公布,这些人和他们的公检法同类就傻眼了,他们不会想到,为打击习近平,他们被赤裸裸的抛出来了。

阿波罗网于飞报道

阿波罗网附:王立军:我就是当官嘴里一块口香糖

见下页


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受