染发剂很可怕!治疗白头发的几个小偏方(图)



染发剂很可怕!治疗白头发的几个小偏方(网络图片)

爱美之心人皆有之,谁都不希望自己这么年轻就顶着一头白发到处浪吧。而且白发会给人有苍老的感觉,摆脱我还不到30怎么能看起来像大妈呢。想让乌黑秀发长回来吗?给大家介绍个小秘方,让白发变黑更有效。

染发剂多多少少有可能致癌,可以看医生及吃了一些食品、中药等,白头发可以开始慢慢减少。

精神因素引起的白发

焦虑压抑的时间越长,脱发就会迅速的加快。不管工作如何忙碌,建议女性保持适当的运动量以及愉快的心情,头发也会富有光彩乌黑,充满生命力的。男性经常进行深呼吸、散步等,可减轻当天的精神疲劳,同时也会减少脱发。

养成每天梳头的生活习惯对于头发的养护是有很大的帮助的,并且还要及时的洗头,坚持时间长了头发的发质自然会有所改善。每周洗发最好是2—3次,洗头发时水温不需太高,与体温接近即可。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。

头发很脆弱,最好少去染烫拉,平时在洗发、护发时选择一些好的洗护套装,可以修复发质,让头发变得更加健康。促进头发的新陈代谢,坚持这样做就可白发变黑发啦。

1、学会开导自己,减少压力。白发主要与精神因素有关,约50%是因为工作、应试等,长期的精神紧张及神经衰弱等导致出现白发。

2、伤心过度、恐慌、惊吓、过度疲劳等状况都会导致白发产生。比如事业不顺、家人去世或遭遇大病等。

3、保持精神乐观,避免过强的精神刺激,乐观豁达的情绪对于防止白发至关重要。

4、俗话说:笑一笑十年少,愁一愁白了头。没有什么大不了的事!高兴起来吧!

5、尽量不要熬夜。白领往往加班较多,又无暇锻练,加上饮食过于精细,导致营养素的摄入不平衡,容易出现“少白头”。

少白头的食疗方法

1、不挑食,不偏食,均衡的饮食非常重要。

2、多吃含铁、铜、钴元素的青菜,如油菜、芹菜、海带、黄豆、紫菜、黑木耳等。水果类要多吃大枣、黑枣、柿子、桑椹、紫葡萄等。

3、多吃富含B族维生素的食物,如粗粮、豆类、蔬菜和水果,对治疗少白头也有帮助。

4、肉类食品可以多吃牡蛎、乌鸡、牛羊猪肝、甲鱼、深色肉质鱼类、海参等。

5、黑芝麻、枸杞、何首乌等,可以适当多吃一些。

治疗白头发的几个小偏方

1、按摩头皮。用食指与中指在头皮上画小圆圈,并揉搓头皮,每次2-4分钟,每分钟来回揉搓30-40次,以后逐步延长到每次5-10分钟。

2、勤梳头。古人说“千过梳头,发不白”,勤梳头能加速血液循坏。

3、减少染发、烫发的次数。染发剂、烫发剂会损伤毛发,造成白发更多。

4、将霜桑叶或鲜桑叶除去梗茎,研末;另将黑芝麻炒熟研末。二者加白糖调匀,或制成大蜜丸。每日早晚各服20克,白开水送下。长期服用,可使白发转黑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.