不爱高科技产品? 川普鲜为人知的另一面(图)

2017-02-04 09:00 作者: 吴英

手机版 正体 1个留言 打印 特大


川普在签署行政令(网络图片)

【看中国2017年2月4日讯】美国新总统川普(特朗普)是不爱高科技的守旧派,智能手机对他来说,只是打电话的工具,那么他是用什么方法发推文及掌握瞬息万变的媒体讯息?

纽约Axios新闻网站报导,川普喜欢知道任何关于他的报导,因此他的助理每天会使用电子剪报软件,标记所有提到川普的报导,从中挑选最突出的文章,打印出来给他看。

川普友人表示,川普虽然不怎么喜欢阅读,在搬到白宫前,他每天上午习惯看三份报纸:《纽约时报》、《纽约邮报》及《华尔街日报》,现在或许会加上《华盛顿邮报》。

对于曾采访过他的记者,川普如数家珍,每次在报纸上看到一个熟悉的记者名时,他可以详细地描述这名记者过去曾采访过他的次数、每一次的时间、地点及内容等。川普的办公室和酒店,挂满《时代》(Time)杂志专访他的封面照片。

外界看到川普每天发推文,但并不知道他其实很少浏览互联网。一名高级顾问表示,川普不喜欢使用电脑,手机对川普来说,只是打电话的工具,也从未看过川普使用笔电。

不喜欢用电脑的川普,抵制技术革命,到现在仍坚持1990年代时期的传统打印、人工传送的通讯方式。

通常川普看报纸时,会用一支麦克笔(sharpie)标出重点,如果需要回应某则报导时,他会在这则报导上写下属下职员的名字,再以人工传送的方式交给那名属下,或者要求助理将该报导(上面有他的标记)转成PDF档后,以电子邮件的方法传送给属下。

一名高级顾问给Axios记者看他手机上的电子邮件,很多是川普助理电邮给他的PDF档,要求他要回应的报导。

如果川普仍维持传统的通信方法,那么他发的推文是怎么来的?原来川普是让助理记下他要发的推文内容,由助理在推特上发送。

不喜欢阅读的川普,要求部属向他报告事情时,只能准备一页的要点(bullet points)简报。川普在接受Axios的采访时表示:“我喜欢要点式的简报,内容尽量简单扼要。”“我不需要原本只要一张纸就可以表达的事情,却被准备成长达200页的报告。”

因此,除了报纸外,电视媒体成为不爱阅读的川普,吸收新闻的另一个主要来源,也就不足为奇了。川普会看黄金时段的新闻节目,如CBS的《60分钟》、NBC的《与媒体见面》(Meet the Press)、娱乐节目《走进好莱坞》(Access Hollywood)。

每天上午6点,川普会看MSNBC的《早安,乔》(Morning Joe),上午7点看《福克斯与朋友们》(Fox and Friends)。另外,川普虽然在1月11日的新闻发布会说CNN报导“假新闻”,但他有时仍会转台看一下CNN新闻。

川普的一名友人说,川普是守旧派,认为能够上《60分钟》节目是很棒的事,川普很喜欢成为知名新闻节目主持人芭芭拉‧沃尔特斯(Barbara Walters)年度《十大魅力人物》。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.