川普说到做到!马云、王健林看走眼啦!


【看中国2017年2月4日讯】据《CNN》财经频道2月1日报道,川普(特朗普)上任前,很多大公司总裁都表示,川普竞选时说的话不能从字面上理解,一旦川普成为美国总统,他就会改变。当然,也不会再发推特了。

然而,川普虽然才上任两周左右,却已经证明:“大佬们”错了!他“说到做到”,而且还在继续发推特。

安东尼∙斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)是川普的高级顾问,他曾在去年6月份说:“我现在预测,川普不会禁止穆斯林进入美国。”不过事实却是,川普签署“禁穆令”。

中国商界巨头们也曾对川普当选总统后的言行将“不一致”保持“乐观”。去年9月份,大连万达集团董事长王健林在接受《CNN》财经频道采访时这样说:“无论谁当总统,他们的竞选言论,都不会跟他们实际实施的政策完全一致的。”

马云也坚持认为,总统们的竞选言论和当总统时的行为有很大区别。他说:“我觉得当他们成为总统后,当他承担起责任……世界就不是他之前想的那么简单,他将不会忽视中美之间的关系。”

的确,川普至今还没有履行他竞选时的一项承诺,那就是上任第一天把中国列为汇率操纵国,不过他却和台湾总统蔡英文通了电话,并在就职典礼前引发了与中共的外交争端。

美国新闻查证机构“政治真相”(PolitiFact)表示,奥巴马当总统时,全部或折中地实现了他75%的竞选承诺,美国国会的共和党能够实现大约70%的承诺。

《CNN》则表示,从目前情况看来,川普可能会说了什么就做什么。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受