川普說到做到!馬雲、王健林看走眼啦!


【看中國2017年2月4日訊】據《CNN》財經頻道2月1日報導,川普(特朗普)上任前,很多大公司總裁都表示,川普競選時說的話不能從字面上理解,一旦川普成為美國總統,他就會改變。當然,也不會再發推特了。

然而,川普雖然才上任兩週左右,卻已經證明:「大佬們」錯了!他「說到做到」,而且還在繼續發推特。

安東尼∙斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)是川普的高級顧問,他曾在去年6月份說:「我現在預測,川普不會禁止穆斯林進入美國。」不過事實卻是,川普簽署「禁穆令」。

中國商界巨頭們也曾對川普當選總統後的言行將「不一致」保持「樂觀」。去年9月份,大連萬達集團董事長王健林在接受《CNN》財經頻道採訪時這樣說:「無論誰當總統,他們的競選言論,都不會跟他們實際實施的政策完全一致的。」

馬雲也堅持認為,總統們的競選言論和當總統時的行為有很大區別。他說:「我覺得當他們成為總統後,當他承擔起責任……世界就不是他之前想的那麼簡單,他將不會忽視中美之間的關係。」

的確,川普至今還沒有履行他競選時的一項承諾,那就是上任第一天把中國列為匯率操縱國,不過他卻和臺灣總統蔡英文通了電話,並在就職典禮前引發了與中共的外交爭端。

美國新聞查證機構「政治真相」(PolitiFact)表示,歐巴馬當總統時,全部或折中地實現了他75%的競選承諾,美國國會的共和黨能夠實現大約70%的承諾。

《CNN》則表示,從目前情況看來,川普可能會說了什麼就做什麼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.