【中国内幕】肖建华事件折射“红顶”富豪生存现状(视频)


【看中国2017年2月7日讯】有“红顶商人”之称的“明天系”掌门人肖建华中国新年之际,在香港被中国大陆人士带走的事件仍在继续发酵。据知情人士透露,肖建华是通过正常边检关口进入中国大陆,他被带到中国大陆据信是为了配合一些案件调查。这些案件当中包括贿赂案,甚至可能涉及对股票市场的人为操纵。中国超级富豪的生活现状就是要想致富,就必须依附于中共权贵的权势。

然而一旦政治风向转变,他们也有可能迅速陷入困境。中国的商人非常了解自己的国家,他们都知道自己必须得到当局的支持。每一天都有中共的地方官员在收受企业主的贿赂,这些商人是在寻求保护。一旦充当保护伞的官员因贪腐而落马,那么与之关系密切的企业家也会受到牵连。在中国有个笑话,如果名字出现在胡润百富榜上了,那就要小心。

因为曾经上榜的人里面有不少都已经被因为逃税或者是经济犯罪而逮捕。尤其在中国目前政治、经济和司法相通的局面下,如果被警方带走了,没有人能保证是否获得公正的审判。正因为如此,很多富豪选择隐居香港,希望能够在这个司法独立的前英国殖民地获得一些保护。但是这一层保护正在渐渐褪去。在肖建华事件发生之前,商界精英可能还认为香港是安全的,但现在已经是今非昔比。

肖建华这次蹊跷离开香港,还有可能和前年发生的中国股灾有关。据悉,目前已知肖建华跟至少三名“太子党”家族有关系,包括前中共政治局常委曾庆红家族,贾庆林家族,以及曾任中国央行行长的戴相龙家族。肖建华目前正被北京调查,目的是牵出更多幕后人物,肖建华是曾庆红在港核心特工,除帮忙洗钱外,亦要执行政治任务,在港统战红色力量为权贵服务。

肖建华在2015年加入成为“香港文化产业联合总会”副会长,也是公开资料显示他唯一担任董事的香港公司。该会成立于2014年,由特首梁振英担任荣誉赞助人。肖建华还和香港特首梁振英关系密切,出入礼宾府,其在港参与的协会涉及香港多名富豪。肖建华出事后,很多和他有交集的中共权贵以及中港红色富豪人心惶惶。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受