传大陆富商被内定调查 或牵出曾庆红之子(图)

2017-02-08 06:55 作者: 狄源德

手机版 正体 0个留言 打印 特大


许家印(西装者)遭记者追访。(网络图片)

【看中国2017年2月8日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中国房地产富商、中共全国政协常委许家印被媒体披露已经被列入新一轮反贪腐重点调查名单。国外媒体曾披露曾庆红之子曾伟不但曾借用许家印豪宅开派对,而且还出手帮助许家印出售豪宅。

海外《明镜新闻》2月7日引述多个消息来源透露,中国恒大集团董事局主席许家印已经被列入新一轮反贪腐的重点调查名单。

据公开资料显示,许家印,中国恒大集团董事局主席、党委书记兼统战部部长,中共第十二届全国政协常委、中国企业联合会副会长、中国房地产业协会副会长等。

据《澳洲日报》消息,澳大利亚政府为抑制楼市价格升势,出台严惩外籍人士违规购买二手房产。中国大陆富商许家印在悉尼的豪宅Villa del Mare被指属于违法交易,因此遭勒令限期售卖。近期澳洲公民王丽(Lola Wang Li)出面购买了该豪宅。

报导称,澳洲官方认为,购买价值3900万豪宅Villa del Mare的澳洲公司Golden Fast Foods Pty,实际是许家印香港上市公司恒大地产旗下公司通过一系列手段,最终注册的一个空壳公司。这项交易违反澳洲《外国投资法》规定的外籍投资者不能购置二手房产。

Golden Fast Foods Pty需要在90日限期内售卖Villa del Mare,交易结算必须在最后期限2015年6月3日前完成。

然而,王丽被认为与中共江派前政治局常委曾庆红之子曾伟关系密切。曾伟夫妇曾借用许家印的豪宅Villa del Mare举办跨年晚会,王丽是特邀嘉宾之一。因此,王丽也与许家印相识。

Golden Fast Foods Pty在2015年5月8日呈交的一份终止诉讼手续申请,声称王丽是Villa del Mare的买家。

Villa del Mare位于澳洲悉尼最豪华居民区之一的Point Piper,面对悉尼歌剧院和悉尼大桥,面积约1100平方米。

此外,报导还披露曾伟曾在2008年花费3240万澳元购买澳洲百年豪宅Craig-y-Mor,并计划耗费巨资推倒重建,遭当地市政府拒绝,引起澳洲社会关注。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.