曾遭下属实名举报 “叼盘”胡锡进卸任环球时报总编(图)

2021-12-16 16:31 作者: 狄源德
手机版 正体 1个留言 打印 特大

胡锡进
胡锡进(图片来源:视频截图)

【看中国2021年12月16日讯】(看中国记者狄源德综合报导)被外界称之为“胡叼盘”的胡锡进宣布卸职,不再担任中共官媒《环球时报总编职务。此前,胡锡进不仅多次传出卸职的消息,还遭到环球时报副总编段静涛的实名举报。

胡锡进卸任《环球时报》总编

12月16日,中共官媒《环球时报》总编辑胡锡进在大陆社交媒体“微博”发文宣称:“老胡转过年就62岁了,到了退休的时候。我已办理退休手续,不再担任环球时报总编辑职务。今后我将以环球时报特约评论员身份,继续为环球时报事业发展贡献力量,继续为党的新闻舆论工作竭尽所能。”

据官方公开资料显示,胡锡进,1960年4月出生,祖籍河南省平顶山汝州。1982年毕业于中共军方国际关系学院,1986年加入中共。1989年12月,胡锡进进入《人民日报》担任国际部助理编辑、编辑,随后升任国际部编辑、主任编辑。1997年10月至2005年09月,出任《环球时报》副总编,2005年09月至2021年06月,任《环球时报》总编。2021年12月,正式宣布退休。

对于,胡锡进的退休贴文,政经领域撰稿人“冰川思想库”在微博写道,【别了,胡锡进!】有人戏称,老胡的“环时”,主要版面内容可以用一句话来概括,即“全世界都想害我们”和“全世界都在夸我们”的大拼。#胡锡进#http://t.cn/A6xEblyw​

前新浪网新闻中心主编卢旭宁则披露:“据悉胡锡进今天将正式从环球时报卸任,新总编上任……环球再无老胡。人民日报评论部副主任范正伟担任社长。人民日报国际部副主任吴绮敏将担任环球时报总编辑。​”

本地资讯博主(宝鸡)“第三只-眼睛”称,一觉醒来,胡锡进要退休在刷屏。网上也是一片欢腾!有网友甚至晒出《别了,胡锡进》雄文,可见他是多么不得人心!人之将退,其言也善。曾经主张要1000核弹“核平”美帝的胡编,突然说起美帝的好话来了:“中国人不恨美国也不反美,历史上美国干的坏事最少。”俨然是一副公知的腔调,全然忘记了过去他......

据香港《凤凰周刊》报导,胡锡进和《环球时报》在网络上的评论风格与言论,被批评者称为“叼盘”、“接飞盘的小丑”。

胡锡进遭实名举报

大陆门户网站《网易》2020年12月初报导,胡锡进遭《环球时报》副总编段静涛的实名举报。举报称胡锡进涉及不正当性关系,并写道:“胡锡进身为领导干部,理想信念丧失,严重违反党纪国法,与《环球时报》原员工张楠伊和现在职员工高颖长期保持不正当性关系,张楠伊和高颖两人分别为胡锡进育有私生子一名。胡锡进作为党报负责人,舆论战线的知名媒体人,表面上勤勤恳恳,高喊爱国,私底下骄奢淫逸、腐化堕落。”

根据段静涛向中纪委举报内容截图,胡锡进在党内享有正厅局级官员待遇。

此事件最终引发官方介入调查。《环球时报》1月29日引述中纪委国家监委驻《人民日报》纪检监察组通报称,段静涛举报内容没有事实依据,举报问题失实。段静涛随后在微信朋友圈贴出道歉声明。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意